O agronegócio é umas das atividades mais importantes para a economia brasileira e, sem dúvida, foi o grande responsável por recuperar o país da recessão. São Paulo é referência no setor. Hoje, representa 20% da arrecadação nacional em relação a toda atividade comercial e industrial dentro do campo.
Pensando nisso, o Governo do Estado esteve empenhado nos últimos anos em criar estratégias e projetos que ampliassem a produção no território paulista. O “Projeto de Desenvolvimento Rural Sustentável – Microbacias II – Acesso ao Mercado” foi a grande alavanca para conquistar essa marca.
Criado em janeiro de 2011, a iniciativa tem como objetivo apoiar associações e cooperativas de produtores rurais a ingressarem no mercado. O trabalho é feito através do apoio à infraestrutura necessária para agregação de valor à matéria-prima produzida e comercializada.
Desde então, a vida de centenas de famílias paulistas sofreram transformações e estão cada vez mais alcançando espaço no mercado e expandindo a sua competitividade. Bento Franco de Lima foi um deles. O agricultor de Amparo compartilhou sua história e comentou como o “Microbacias II” foi fundamental para aperfeiçoar o seu negócio. Confira!