Os apreciadores da culinária do Nordeste ficaram bem animados com a opção diferenciada de cardápio oferecido na sexta noite da 27ª edição do Arraial do Anauá ‘Com Antônio, João e Pedro vamos Festejar’, na Barraca Cidadania Caipira.
Sob a administração da Polícia Militar e do Corpo de Bombeiros, o cardápio foi sortido, com opções de pratos como galinha caipira, churrasco empanzinado, arrumadinho nordestino, mungunzá e bolo de macaxeira.
“Ao invés de terceirizar o serviço, nós decidimos preparar as comidas. Na Corporação temos ótimos cozinheiros, e temos o prazer em servir, esse é o nosso lema”, disse a tenente PM, Annabelle Vieira.
Durante as nove noites de festa no Arraial do Anauá, a Barraca Cidadania Caipira é administrada por diferentes Secretarias do Governo e conta com comidas típicas de diferentes localidades.
Nos primeiros seis dias de evento, o cardápio contou com a culinária carioca, baiana, italiana, roraimense e mineira. O valor arrecadado durante todos as noites de festas será destinado a projetos sociais do governo.
O cardápio da sexta noite do Arraial foi aprovado pelo estudante Luiz Araújo. “Eu soube que ia ter uma barraca com comida nordestina. Aprecio a culinária, minha avó fazia sempre uma galinha caipira, é sabor da infância. Não sou nordestino, mas sou neto do Nordeste”, lembrou.
COMÉRCIO – Para os ambulantes, a festa é uma ótima oportunidade de conseguir aquele dinheiro extra, e para muitos, até divulgar os negócios. Cerca de 200 pontos comercias estão espalhados pelo Parque, com vendas de artesanatos, comidas e bebidas.
O comerciante, William Oliveira, disse que decidiu levar o carrinho de milho para aumentar a renda em casa. “Essa é a primeira vez que estou participando como ambulante e estou bem feliz com o meu lucro, por noite estou faturando em média R$ 300”, enfatizou.
Já para o empresário, Jorge Cardoso, a intenção é divulgar os negócios. Essa também é a primeira vez que ele e a equipe participam do Arraial. “Estamos conseguindo vender bem, mas a nossa intenção também é mostrar o trabalho do nosso Bistrô e assim expandir a clientela”, disse o empresário,
PRÓXIMOS CARDÁPIOS – Até o fim do Arraial do Anauá, a Barraca Cidadania Caipira contará com diferentes temáticas no cardápio. Na quinta-feira (5), a vez é a Noite Gaúcha. Na sexta-feira, dia 6, o cardápio roraimense ganha destaque e no sábado, última noite de festa, será a Noite Paraense.
Programação continua nesta quinta-feira
Na quinta-feira, dia 5, a programação do 27º Arraial do Anauá inicia com a Tenda Literária, com atividades para as crianças a partir das 17 horas. A Galeria de Artes abre as portas para visitação às 18 horas e no Palco Alternativo, o show do Grupo Meu Forró começa às 20 horas.
No Anfiteatro, a quadrilha Cômica Sinhazinhas na Roça abre a programação às 19 horas, que segue com o Concurso Estadual das Quadrilhas Juninas, com apresentação das quadrilhas Coração de Estudante, Zé Monteirão e Coração Caipira.
A dupla Emerson e Fabiano sobe aos palcos do Forródromo às 22 horas e a banda Chapéu de Couro encerra a programação da noite de quinta-feira do Arraial do Anauá, com show a partir da meia noite.