O Festival Gastronomix, evento que une música, cultura e gastronomia, completa 10 anos e chega pela primeira vez ao Rio de Janeiro, trazendo ao público a oportunidade de experimentar receitas de 15 renomados chefs locais e de outras regiões brasileiras. Com entrada franca e preços de R$ 15 a R$ 30, a “Quermesse da Alta Gastronomia” acontecerá nos dias 20 e 21 de outubro, no VillageMall. A expectativa é que sejam servidos mais de 15 mil pratos ao longo do evento.
Entre os nomes confirmados para a edição carioca estão:
- Daniela Martins (Lá em Casa – Belém)
- Felipe Rameh (Bento – Belo Horizonte)
- Francesco Carli (Francesco Carli Consultoria – Rio de Janeiro)
- Frédéric Monnier (Frédéric Monnier Consultoria – Rio de Janeiro)
- João Diamante (JD – Rio de Janeiro)
- Luciano Boseggia (Ristorante Olivetto – Rio de Janeiro)
- Marcos Sodré (Sawasdee Bistrô – Rio de Janeiro)
- Mônica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá)
- Pablo Pavón e Bárbara Verzola (Soeta – Vitória)
- Pedro de Artagão (Irajá – Rio de Janeiro)
- Roland Villard (Roland Villard Consultoria – Rio de Janeiro)
- Silvana Bianchi (Silvana Bianchi Consultoria – Rio de Janeiro)
- Simone Bert (Wanchako – Maceió)
- Tsuyoshi Murakami (MU/Murakami – São Paulo)
- Vitor Generoso (Divina Gula – Maceió)
Além de poder experimentar as delícias preparadas pelos chefs convidados, o público terá a oportunidade de aprender a receita e o modo de preparo de algumas das iguarias servidas no evento, em aulas show que acontecerão durante a programação. Elas serão inclusivas, com interprete de libras.
O festival destaca também uma programação musical e cultural, com bandas e DJs selecionados pela curadoria do Blue Note Rio, e atividades voltadas para o público infantil conduzidas pelo Muralzinho de Ideias. E, para que a experiência seja completa e para toda a família, os pets terão espaço garantido no evento.
A preocupação social e ambiental também faz parte do conceito do Gastronomix. Com objetivo de evitar o acúmulo de descartáveis que um festival desse porte costuma produzir, todas as refeições serão servidas em louça de porcelana Oxford e com talheres inox.
O evento terá ainda um workshop ministrado por profissionais da área, que será destinado a merendeiras de escolas do Rio de Janeiro. Elas terão a oportunidade de aprimorar suas atividades diárias e obter especialização gastronômica, com certificado de participação após a conclusão.