Boas práticas alimentares são incentivadas na Semana de Ciência e Tecnologia. (Foto: Divulgação)
Palestras com demonstrações práticas sobre o aproveitamento integral dos alimentos, distribuição de sementes de hortaliças e orientações sobre como fazer pequenas hortas domésticas são algumas das ações apresentadas pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes) durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT), que está sendo realizada pelo Governo do Maranhão, até próximo sábado (20), no Multicenter Sebrae. A participação da Sedes na SNCT integra a programação de atividades desenvolvidas pela Sedes alusivas ao Dia da Alimentação, celebrado em 16 de outubro. A iniciativa conta com a coordenação da Secretaria Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedes.
“A SNCT traz como tema, este ano, ‘Ciência para a Redução das Desigualdades’, um assunto que muito nos diz respeito porque trabalhamos diligentemente para a diminuição das desigualdades nos mais diversos aspectos sociais e econômicos da nossa população, buscando meios de estimular o desenvolvimento social, a redução da pobreza e o combate à insegurança alimentar, sendo este o propósito da nossa participação no evento, para darmos uma pequena mostra das nossas ações na área”, afirmou o titular da Sedes, Francisco Oliveira Júnior.
A secretária adjunta de Segurança Alimentar da Sedes, Lourvídia Caldas, reforçou a importância do Feira como ação propulsora do desenvolvimento tecnológico, educacional e social no Estado. “Nosso estande tem sido visitado por centenas de pessoas diariamente, o que faz do evento um importante espaço para a orientação, disseminação de informações e estimulo às boas práticas alimentares”, enfatizou Lourvídia Caldas.
No sábado (20), os visitantes da Feira poderão participar de oficina sobre Alimentação Inteligente, com orientações sobre o que consumir para se obter a prevenção de doenças e a manutenção de uma vida saudável.
Ainda como parte da programação pela Semana da Alimentação, a Sedes também promoverá, nesta sexta-feira (19), ações de conscientização sobre alimentação saudável e aproveitamento integral dos alimentos em todos os restaurantes populares da Região Metropolitana de São Luís. Na ocasião também serão distribuídos material informativo sobre alimentação saudável e realizada degustação de sucos naturais preparados a partir do reaproveitamento de produtos que comumente são descartados, como suco de casca de abacaxi, por exemplo. A programação alusiva à data também realiza, nesta sexta-feira, ações de Segurança Alimentar e Nutricional na Praça do Viva Maiobão, das 9h às 17h.
Entre as atividades programadas estão a Feira de Produtos Agroecológicos, exposição de alimentos das comunidades tradicionais, atendimento e orientação nutricional, aferição de pressão arterial, teste de glicemia, exposição e degustação de alimentos naturais aproveitados integralmente, distribuição de materiais educativos sobre alimentação saudável, dentre outras ações.
Em visita ao estande da Sedes, a estudante Raíssa Luana, 16 anos, assistiu a uma das palestras sobre alimentação saudável promovidas no local. “Achei o tema muito importante. É sempre bom aprender um pouco mais principalmente sobre assuntos que podem contribuir com nossa saúde e bem-estar, como é caso de saber como fazer hortas domésticas e que produtos podem ser cultivados dentro de casa”, relatou a estudante.
Saiba mais
O Dia Mundial da Alimentação é celebrado no dia 16 de outubro. A mobilização busca chamar a atenção do mundo sobre as questões que envolvem a produção de alimentos e o Direito Humano a Alimentação.
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