segunda-feira, 30 junho, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Receitas da Etec Santa Ifigênia levam mais sabor à quarentena | São Paulo

10/07/2020
in São Paulo

Ensinar uma receita nova, gostosa e prática com ingredientes simples que podem estar na sua geladeira é a proposta do projeto #FiqueEmCasa na Cozinha dos estudantes da Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, que criaram um cardápio para estimular o gosto pelas panelas neste período de pandemia. São receitas variadas que foram gravadas em vídeos para serem divulgadas pelas redes sociais.

O trabalho, desenvolvido por alunos do curso de Cozinha e coordenado pelo professor Fábio Silva, da disciplina de Artes, começou com um mapeamento das regiões mais impactadas pela Covid-19, na capital. Para o educador, o objetivo era mostrar aos moradores desses locais como uma comida caseira e saudável pode melhorar a imunidade das pessoas e ser um passatempo prazeroso para quem está em isolamento social.

Durante o mês de maio, os estudantes monitoraram os dados epidemiológicos da Secretaria Municipal da Saúde de São Paulo e os resultados apontaram Campo Limpo, Brasilândia e Sapopemba como as regiões mais impactadas pela pandemia no período.

“O objetivo da ação #fiqueemcasa na Cozinha foi compartilhar o conhecimento da turma que faz o último semestre do curso de Cozinha com moradores das regiões mais afetadas pela contaminação”, afirma. Para Silva, a iniciativa ensina que cozinhar pode ser uma maneira divertida de cuidar da saúde.

O preparo dos pratos foi gravado em celular pelos alunos e os vídeos editados pelo professor e distribuídos nas redes sociais dos estudantes, como Youtube e WhatsApp, e pela plataforma digital Teams. A estratégia de divulgação foi aproveitar a própria rede de contatos dos alunos que também moram em bairros com alto nível de contaminação.

O trabalho #fiquemcasa na Cozinha é do Ensino Técnico Integrado ao Médio (Etim) na modalidade Educação Jovens e Adultos (EJA). A aluna Elisangela Faustino destaca a relevância do projeto como estímulo para as pessoas ficarem mais em casa. “Esse momento de quarentena está forçando todo mundo a se reinventar. Eu mesma levei toda a família para cozinha e descobri que fazer a comida com ajuda dos meus filhos é um jeito de conviver muito especial”, diz.

A estudante é moradora de Campo Limpo e afirma que as pessoas precisam ser convencidas a permanecerem dentro de casa. Na sua região, o movimento nas ruas é intenso e as festas continuam sendo realizadas. Com a ajuda dos filhos, ela publicou o vídeo da ação #fiqueemcasa na Cozinha nas redes sociais para reforçar a importância do isolamento social.

Em plena pandemia, Elisangela está concluindo o curso de Cozinha e tem planos de continuar estudando. Como gostou muito da área, pretende fazer Nutrição e dar continuidade ao que aprendeu no curso. Aos 44 anos, ela relata que voltou aos estudos pelo EJA para incentivar os filhos. A aposta deu certo e uma das filhas está fazendo o curso técnico de Enfermagem na Etec Carolina Carinhato Sampaio. Entre uma receita e outra, a família faz planos para o pós-pandemia.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br/spnoticias/receitas-da-etec-santa-ifigenia-levam-mais-sabor-a-quarentena

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.