A Prefeitura de Ariquemes, através da Fundação de Esporte, Cultura e Lazer (Funcel) realizou o curso de culinária, na Paróquia São Francisco de Assis, voltado ao 1º Festival de Peixe do Município, que acontece nesta sexta-feira (09), às 19h30min no Espaço Alternativo, em comemoração ao 38º aniversário da cidade. O curso foi ministrado pela Chef Cléo Ressetti Santos, de Curitiba com o apoio da Cooperativa dos Produtores de Peixe de Ariquemes (Coopemar) e Associação de Produtores de Peixe do Município de Ariquemes (Assomar).
No curso foram abordados temas sobre manipulação de alimentos (cuidados com alimentos, higiene e saúde as práticas essenciais de higiene desde a escolha até o consumo final do produto); corte adequado de cada peixe; temperos que combinam com cada tipo de prato; manipulação de peixes como Tambaqui e Pirarucu; a importância da higienização do ambiente onde a comida vai ser preparada e armazenada; receitas, entre outros.
A chef Cleo Ressetti ensinou como preparar o peixe para o consumo, sobre o processamento de pescado e elaboração de pratos gastronômicos.