terça-feira, 8 julho, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Torrada muito queimada pode levar a câncer, alerta órgão britânico

23/01/2017
in Saúde

LONDRES – Batatas e torradas expostas a altas temperaturas por algum tempo podem aumentar o risco de câncer em pessoas que as ingerem regularmente, alertaram cientistas do governo britânico nesta segunda-feira. A Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA) apontou que uma substância chamada acrilamida, produzida naturalmente quando alimentos ricos em carboidratos são fritos, cozidos, assados ou tostados, aumentou o risco de câncer em testes com animais.
Em um comunicado que despertou ceticismo entre alguns estudiosos independentes, a FSA afirmou que, para reduzir os riscos, os consumidores devem cozinhar estes alimentos em temperaturas mais baixas e ingeri-los quando estiverem próximos de uma cor dourada, em vez de marrom. “O consenso científico é de que a acrilamida tem o potencial para causar câncer em humanos”, diz a nota. “Como uma regra geral, busque por uma cor dourada ou mais leve ao fritar, assar, torrar ou cozinhar alimentos com amido como batatas, raízes e pão”.
Mas alguns especialistas apontaram que existem fatores de risco muito mais estabelecidos na literatura, como o tabagismo, o consumo de álcool e o sobrepeso — e os consumidores devem priorizar a mudança destes hábitos. “As evidências a partir de estudos com animais mostram que a acrilamida tem o potencial de interagir com o DNA de nossas células, então ela pode estar relacionada ao câncer.
No entanto, a evidência de estudos com humanos mostrou que, para a maior parte dos tipos de tumores, não há relação entre a acrilamida e o risco de câncer”, defendeu o Centro de Pesquisas em Câncer do Reino Unido em resposta ao anúncio da FSA. O núcleo de pesquisas sobre câncer da Organização Mundial da Saúde (OMS) classifica a acrilamida como um “carcinogênico humano provável”, colocando-a na mesma categoria de risco do consumo de anabolizantes, carne vermelha e bebidas muito quentes.
Fonte: http://oglobo.globo.com/sociedade/saude/torrada-muito-queimada-pode-levar-cancer-alerta-orgao-britanico-20811418

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.