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O que cai na prova: CRN 5ª Região

02/02/2017
in Concursos

Você concurseiro que possui nível médio ou superior e planeja garantir uma vaga no Conselho Regional de Nutricionistas da 5ª Região, anime-se!

Conheça agora todo o conteúdo programático da prova que irá determinar os aprovados no concurso CRN 5ª Região, que abrange os estados da Bahia e de Sergipe.

Concurso CRN 5ª Região

A oferta é de oito vagas imediatas e formação de cadastro reserva para os cargos de Assistente Administrativo (nível médio). Que conta com remuneração de R$ 1.269,62, mais benefícios.

Para nível superior, a chance é para Fiscal, tendo como requisito formação no curso de Nutrição e Carteira de Habilitação na categoria “B”. O salário neste caso é de R$ 3.712,35, além dos benefícios. Para ambas as funções, a jornada de trabalho será de 40 horas semanais.

Inscrições

As inscrições terão início no dia 9 de fevereiro e se vão até dia 2 de março de 2017. Para se inscrever é preciso acessar o site da Associação Instituto Consultec de Educação e Pesquisa (AIETEC), a organizadora do certame. O valor das taxas varia de acordo com o cargo pretendido, R$ 55,00 para nível médio e de R$ 85,00 para nível superior.

Lotação

Os Assistentes Administrativos serão lotados nas cidades de: Aracaju (SE), Salvador e Itabuna (BA). Já os Ficais atuarão somente em Aracaju (SE) e Salvador (BA).

Provas

A previsão para a aplicação das provas é o dia 2 de abril de 2017 nas cidades de Salvador (BA) e em Aracaju (SE). O horário e o local serão informados por meio de Cartão de Convocação, que estará disponível após o encerramento do período de inscrições na página da AIETEC.

A avaliação será por meio de prova de conhecimentos, que será constituída de 40 questões objetivas, cada uma delas valendo 1,0 ponto e de duas questões subjetivas, com valor de 5,0 pontos cada. Confira com detalhes o que vai cair nas provas:

Para o cargo de Assistente Administrativo

Língua Portuguesa: Interpretação de texto. Ortografia. Acentuação. Pontuação. Divisão de sílabas. Crase. Emprego das classes de palavras: substantivo, artigo, adjetivo, numeral, pronome, verbo, advérbio, preposição, conjunção (classificação e sentido que imprime às relações entre as orações). Colocação pronominal. Pronomes de Tratamento. Concordância e regência verbal e nominal. Sinônimo e antônimo. Sentido próprio e figurado das palavras.

Conhecimentos Específicos: Processo organizacional: planejamento, direção, ética e responsabilidade social e cidadania. Gestão da qualidade. Comunicação. Sistemas de informação. Mudança organizacional. Técnicas de atendimento ao público. Relações humanas e relações públicas. Técnicas de arquivamento: classificação, organização, arquivos correntes e protocolo. Procedimentos administrativos. Sistema Operacional Microsoft Windows Configurações básicas do Sistema Operacional. Organização de pastas e arquivos. Operações de manipulação de pastas e arquivos. Editor de textos Microsoft Word. Planilha Eletrônica Microsoft Excel. Internet: Navegação e busca de documentos. Dispositivos de armazenamento. Backup. Legislação: Lei Federal nº 6.583/1978 (Cria os Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas); Decreto Federal nº 84.444/1980 (Regulamenta a Lei 6.583, de 20 de outubro de 1978, que cria os Conselhos Federal E Regionais de Nutricionistas, regula o seu funcionamento e dá outras providências); Lei Federal nº 8.234/1991 (Regulamenta a profissão de Nutricionista e determina outras providências); Resolução CFN nº 334/2004 (Dispõe sobre o Código de Ética do Nutricionista); Resolução CFN nº 380/2005 (definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições); Resolução CFN nº 378/2005 (registro e cadastro de Pessoas Jurídicas); Resolução CFN nº 304/2003 (Dispõe sobre a inscrição de pessoa física); Resolução CFN nº 419/2008 (Critérios para assunção de responsabilidade técnica); Resolução CFN nº 466/2010 (dispõe sobre a inscrição de nutricionistas nos conselhos regionais); Resolução CFN nº 511/2012 (dispõe sobre os procedimentos a serem adotados nos processos de infrações movidos contra pessoas físicas e pessoas jurídicas); Resolução CFN nº 312/2004 (Altera a Resolução CFN n° 227, de 1999, que trata do registro e fiscalização profissional de Técnicos); Resolução CFN nº 333/2004 (dispõe sobre o código de ética profissional dos técnicos em nutrição e dietética); Resolução CFN nº 416/2008 (institui o registro no âmbito do sistema CFN/CRN do título de especialista conferido pela ASBRAN); Resolução CFN nº 541/2014 (Altera o Código de Ética do Nutricionista, aprovado pela Resolução CFN nº 334, de 2004), Resolução no. 545/2014.

Para o Cargo de Fiscal

Língua Portuguesa: Interpretação de textos. Ortografia. Divisão Silábica. Estrutura e Formação de Palavras. Figuras de Linguagem. Vícios de Linguagem. Funções da Linguagem. Encontros Vocálicos e Consonantais. Acentuação. Pontuação. Emprego de Crase. Flexão Nominal e Verbal. Verbos defectivos. Vozes Verbais (transformação). Uso e Colocação de Pronomes. Concordância e Regência Nominal e Verbal. Análise Sintática: Termos da Oração. Frase. Oração. Período: Processo de Coordenação e Subordinação. Emprego das Conjunções. Semântica: Significação das Palavras, Sinônimos, Antônimos, Homônimos, Parônimos, Polissemia, Denotação e Conotação.

Conhecimentos Específicos: Legislação: Ética e moral. Ética, princípios e valores. Ética e democracia: exercício da cidadania. Ética e função pública. Ética no Setor Público. Princípios Gerais de Direito Administrativo: princípio da legalidade, igualdade, proporcionalidade, publicidade. Administração Pública Indireta e os Conselhos de Fiscalização Profissional: características, princípios norteadores, atividade fiscalizatória, poder de polícia. Resolução CFN nº 416/2008; Resolução CFN nº 541/2014. Legislações de outros Órgãos: Lei nº 8.080/1990: Lei Orgânica da Saúde – Princípios e Diretrizes do SUS; Portaria Interministerial nº 1.010/2006: Diretrizes para a promoção da alimentação saudável nas escolas de educação infantil, fundamental e nível médio das redes públicas e privadas, em âmbito nacional; Resolução CD/FNDE nº 26/2013: Atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do PNAE; Nutrição Básica: Metabolismo energético; Macro e micronutrientes (funções, interações, necessidades e recomendações); Avaliação do estado Nutricional (indivíduo e coletividade). Nutrição Clínica: Atenção Nutricional nos Ciclos da Vida; Cuidado Nutricional nas doenças do Trato gastrointestinal, nas doenças cardiovasculares, nas doenças pulmonares, na doença renal e nas Doenças e Agravos Não Transmissíveis; Suporte Nutricional Enteral e Parenteral; Prescrição de Suplementos Alimentares; Prescrição de Fitoterápicos. UAN: Planejamento de cardápios; Fichas técnicas de Preparo; Manual de Boas Práticas; POP (Procedimentos Operacionais Padronizados); Microbiologia dos Alimentos; DTAs (Doenças Transmitidas por Alimentos); PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador); Administração de UAN; Entre outras.

A prova de conhecimentos tem caráter eliminatório e classificatório e será aplicada a todos os inscritos, sendo eliminado o candidato que não atingir rendimento mínimo de 40% da pontuação global das questões objetivas (língua portuguesa e conhecimentos específicos) e que obtiver nota inferior a 20% nas questões subjetivas (conhecimentos específicos).

Haverá ainda análise de títulos para os cargos de nível superior. Os documentos descritos no edital de abertura deverão ser entregues durante o período de inscrições via SEDEX ou AR para a Caixa Postal número 7028 – Pituba – CEP: 41810-971, Salvador-Bahia.

Os candidatos de nível superior que forem aprovados nas etapas anteriores passarão também por apresentação de memorial e entrevista. Na apresentação do memorial deverá conter identificação, formação acadêmica, formação complementar, experiências socioprofissionais, produção científica e as perspectivas de atuação na instituição. A convocação para essa etapa acontecerá entre 8 e 12 de maio de 2017.

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Tags: ConcursoCRN

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