A Páscoa deste ano deve gerar aproximadamente 25 mil vagas de emprego temporárias, de acordo com previsão da Abicab (Associação Brasileira das Indústrias de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) divulgada nesta terça-feira (7).
As contratações, que começaram em outubro do ano passado, devem persistir até o mês de março.
A maior parte das oportunidades temporárias abertas com foco na Páscoa estão na área de promoção e cadeia de vendas (85%), contra 15% de empregos em setores de produção.
O presidente da Abicab, Ubiracy Fonseca, destacou a contribuição do setor de chocolates diante do momento ruim atravessado pela economia brasileira.
— Os números confirmam o compromisso das indústrias de chocolates em gerar empregos e investimento, contribuindo para o reaquecimento da economia do Pais.
Fonseca destacou que o Brasil tem “a maior Páscoa do mundo em tonelagem e número de ovos”.
A entidade que representa o setor de doces no País afirma que cada brasileiro consome, em média, 2,5 kg de chocolates por ano, o que faz do Brasil é o quinto maior consumidor de chocolate do mundo.
Fonte:R7