quinta-feira, 8 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Valorização do arroz é pauta de duas frentes de trabalho no país

07/06/2017
in Brasil

A valorização do arroz e seu consumo junto à população brasileira é uma das principais bandeiras da Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz). Atualmente, duas frentes específicas com este objetivo estão sendo trabalhadas pela entidade: uma junto à Embrapa Arroz e Feijão e outra com o Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses (Ibrafe).

Com a Embrapa, foi realizado um estudo piloto tratando da perspectiva do consumidor goianiense sobre o arroz e o feijão, o que apresentou diversos dados relevantes para o desenho de estratégias de mercado com vistas ao crescimento da participação destes produtos na mesa do brasileiro. Informações como tipo de arroz consumido, destino após cocção (se há o congelamento do excedente), se a marca é um diferencial para decisão de aquisição, entre outros itens, estão contemplados na pesquisa. A ampliação do estudo pode trazer dados com impacto ainda maior para a indústria brasileira de arroz, revelando informações que possam fazer a diferença nos caminhos industriais e comerciais.

 

Já com o Ibrafe, o trabalho que vem sendo realizado dialoga com a inserção do arroz e do feijão em políticas públicas em âmbito nacional que tratem de alimentação saudável em escolas, repartições ou junto à população privada de liberdade. O Ministério da Agricultura já sinalizou apoio à iniciativa, cujo sucesso pode repercutir para além da esfera federal, com reflexos nos estados e municípios, e também na iniciativa privada.

Recentemente, a Abiarroz e a Abrafe apoiaram a proposição do Projeto de Lei nº  261/2017, do Estado de São Paulo. O Projeto de Lei propõe incluir no Calendário Oficial de Eventos do Estado a “Semana Estadual do Arroz e Feijão”, que será comemorada, anualmente, a partir do dia 16 de outubro, integrada ao Dia Mundial da Alimentação. Caso aprovado pela Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo, durante a semana comemorativa deverão ser desenvolvidas ações de conscientização sobre a importância desses dois produtos na alimentação e na saúde da população.

Fonte: Assessoria

Informações: 51 993133649

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: arrozBrasilpaisvalorização

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.