terça-feira, 16 setembro, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Chefs de cozinha de São Paulo conhecem peixes dos rios de Rondônia

26/08/2017
in Notícias

Destinado a chefs de cozinha e empresários paulistas, a mostra gastronômica com peixes de Rondônia, realizada terça-feira (22) no restaurante da Federação das Indústrias de São Paulo (Fiesp), superou as expectativas com a participação de 75 convidados, e apresentou o que há de melhor em pratos de tambaqui e pirarucu, segundo avaliação do superintendente de Desenvolvimento de Rondônia (Suder), Basílio Leandro.

O ponto alto do encontro ficou por conta da chef Cléo Rossetti, que surpreendeu os convidados ao demonstrar a variedade de pratos que podem ser feitos com o tambaqui e o pirarucu.

Delícias como costelinha de tambaqui, quibe, fishburger (hambúrguer de peixe), nugget de tambaqui, carpaccio, ceviche de pirarucu, piurarucu com batatas ao murro, risoto e Pirarucu com crosta de castanha e mousseline de banana da terra, os sabores de Rondônia que encantaram o Brasil em São Paulo, com a expectativa de romper fronteiras, eis que já em setembro Rondônia participa da Expoalimentária, uma feira internacional com o mesmo objetivo e que será realizada em Lima no Peru.

Sob supervisão da Suder, o evento foi realizado com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequena Empresa de Rondônia (Sebrae), e a cortesia da Fiesp, que cedeu sua estrutura de restaurante e convidou os principais chefs da cozinha paulista e empresários do setor de restaurantes. A impressão que ficou foi a melhor, e sem rodeio Rondônia vendeu seu peixe. O empresário Rafael Bellmont, da Zaltana Pescados (Ariquemes), se reuniu com vários outros empresários paulistas e agendaram novos encontros de negócios.

Maior produtor de peixe de cativeiro do País, com 80 mil toneladas/ano, Rondônia começa a ser vista como modelo produtivo que leva em consideração aspectos como qualidade, sanidade e sabor, e por meio desta exposição pode influenciar a cultura alimentícia do País, que não tem o peixe como a primeira opção na mesa dos brasileiros, em que pese ser um país com uma extensa área litorânea e nada menos de 12% de toda água doce do planeta, habitat natural de grande diversidade de peixes.

Fonte:SECOM

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads
Tags: Chefs de cozinhaRondonia

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.