segunda-feira, 12 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Como opção para a ceia de Natal, chef no Acre ensina a fazer farofa com banana frita e castanha

24/12/2017
in Acre

Farofa com banana frita é boa pedida para ceia de Natal; aprenda a preparar

Farofa com banana frita é boa pedida para ceia de Natal; aprenda a preparar

A farofa é um prato típico do brasileiro e se esse brasileiro nasceu no Acre, aí então é um prato praticamente obrigatório nas refeições. Mas, nas festas de fim de ano não dá pra servir aquela farofinha simples do dia a dia.

Tem que caprichar na preparação e também na apresentação do prato. E a chef de cozinha Fernanda Ferreira vai ensinar uma farofa tipicamente acreana que leva:

  • 70g de bacon;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 bananas compridas fritas ;
  • 50g de azeitona ; 50g de ervilha ;
  • 90g de castanha laminada;
  • 400 g de farinha; sal e pimenta do reino a gosto e cebolinha a gosto.

Vai do gosto de cada um, mas a farofa sempre está presente na ceia de Natal. Tem gente que serve como acompanhamento, outros como recheio do peru, por exemplo, mas a farofa está sempre presente.

A gente vai aprender uma das receitas possíveis pra essa ceia. ?A gente vai preparar uma farofa com castanha do Brasil, banana da terra frita e bacon. Vai ficar saborosa e colorida?, diz animada.

E não tem muito mistério. O primeiro passo é colocar o bacon, até ele ficar bem sequinho. ?A gente tira, acrescenta cebola, o alho, a pimenta do reino, a manteiga, a castanha, a ervilha e a banana?, orienta.

Tão gostosa que a equipe do Jornal do Acre 1ª edição aprovou a dica para a ceia de natal e a chef pondera. ?A crocância da castanha, o adocicado da banana agrada a todos?.

Farofa leva ingredientes típicos da Amazônia  (Foto: Reprodução/Rede Amazônica Acre)Farofa leva ingredientes típicos da Amazônia  (Foto: Reprodução/Rede Amazônica Acre)

Farofa leva ingredientes típicos da Amazônia (Foto: Reprodução/Rede Amazônica Acre)

Fonte: g1.globo.com/ac/acre/noticia/como-opcao-para-a-ceia-de-natal-chef-no-acre-ensina-a-fazer-farofa-com-banana-frita-e-castanha.ghtml

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.