Taça da Felicidade foi exibida no 1ª edição neste sábado (Foto: Rede Amazônica/Reprodução)
O Jornal de Rondônia 1ª edição exibiu neste sábado (30) a receita mais votada pelos internautas no quadro “Na Cozinha”. No programa, Lurdma Nascimento ensinou como fazer a Taça da Felicidade.
Ingredientes
– 1 kg de polpa de cupuaçu – 3 latas de leite condensado – 3 latas de creme de leite – 1 lata de pêssego em calda- 2 embalagens de morangos- 1 pacote de biscoito champanhe- 4 kiwis – Leite para umedecer os biscoitos – 3 ovos- 200 ml de geleia de cupuaçu – 1 xícara de açúcar
Modo de fazer
No liquidificador acrescente uma lata de de leite condensado, a mesma medida de leite, 3 ovos e essência de baunilha. Bater e depois assar em banho maria usando uma forma caramelizada.
Geleia de cupuaçu: coloque 1 xícara de açúcar e 1 xícara de polpa de cupuaçu em uma panela. Leve ao fogo e mexa até virar uma geleia, cerca de 5 minutos.
Geleia de brilho: Utilize a calda do pêssego, leve ao fogo , deixe ferver, acrescente uma colher de amido de milho diluído em um pouco de calda, desligue o fogo e deixe esfriar.
Creme de cupuaçu: Bata a polpa de cupuaçu no liquidificador, coloque em uma tijela grande, acrescente o creme de leite e o leite condensado e vá misturando até ficar consistente.
Montagem
Faça a primeira camada com o creme. Pela lateral, colocar os morangos ( cortados ao meio). Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada, cubra os biscoitos com geleia.
Em seguida coloque mais uma camada com o creme de cupuaçu. Utilize o kiwi na lateral e repita o procedimento.
Faça mais uma camada, corte o pudim e faça uma camada completa e mais uma de creme. Use o pêssego na lateral, uma camada de creme, biscoito, geleia e creme novamente. Decore com frutas, use a geleia de brilho. Agora é só saborear