quarta-feira, 6 agosto, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

União de governo e produtores faz aumentar em 300% produção de suínos no Acre « Acre

22/04/2018
in Acre

A indústria acreana

O projeto Dom Porquito foi criado em 2011, durante o primeiro mandato do governo de Tião Viana, em uma iniciativa que ajudaria a consolidar um novo modelo econômico no Acre: a parceria público-privado-comunitária. A empresa é uma sociedade anônima em que a Agência de Negócios do Acre (ANA) tem 37% das ações e os demais acionistas, 63%. Os investimentos, só no frigorífico, foi de R$ 62 milhões, enquanto o complexo todo já englobou cerca de R$ 86 milhões.

imagem22-04-2018-19-04-16

Foto: Gleilson Miranda/Secom

O governo segue realizando investimentos nesta cadeia produtiva, agora também em Capixaba. No Projeto de Assentamento (PA) Alcobras estão sendo construídos dois galpões com capacidade para alojar 500 leitões em cada um, a ação beneficia 14 famílias. Já no PA Campo Alegre, está sendo construído um galpão para mil leitões, 14 famílias também serão beneficiadas. Um investimento total de R$ 1,1 milhão.

Está sendo realizado também a escavação e impermeabilização com geomembrana de Polietileno de Alta Densidade (PEAD) de 52 lagoas de armazenamento/estabilização de dejetos oriundos de 26 Unidades de Terminação de suínos. Essas ações estão sendo executadas pela Seaprof.

Os agricultores familiares, organizados em uma cooperativa, são responsáveis por realizar a engorda e cuidados para o crescimento do animal, que seguirá para o abate. A ração e orientações técnicas são fornecidas pela empresa.

O frigorífico, parte essencial para o projeto, foi inaugurado em 2015, com uma grande festa – com a presença do ex-presidente Lula, do governador Tião Viana e de cerca de quatro mil produtores de todo o estado, em Brasileia, durante o Primeiro Encontro das Cadeias Produtivas Sustentáveis do Alto Acre.

Atualmente, a Dom Porquito ocupa mercados em vários estados da Região Norte e aguarda processos burocráticos para começar a exportar para o Peru e a Bolívia. Sua produção está, em média, de 12 a 15 toneladas de embutidos por dia e abate cerca de 300 animais por dia, podendo chegar a 800 quando a demanda aumentar. Junto com a empresa Acreaves, tem 630 funcionários diretos.

Fonte: www.agencia.ac.gov.br/uniao-de-governo-e-produtores-faz-aumentar-em-300-producao-de-suinos-no-acre

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.