domingo, 13 julho, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Receitas para o frio que acaba de chegar

22/05/2018
in Redação SP

Os termômetros apontam que está oficialmente aberta a temporada e receitas para o frio. Aquelas que aquecem o corpo e a alma!

O outono chegou de mansinho e as saladas frescas já deram lugar para a vontade de comidas mais quentinhas.
Porém, isso não quer dizer um prato cheio de calorias vazias e gorduras saturadas.

Ao contrário, que tal aproveitar a sazonalidade de deliciosos legumes da estação, para preparar receitas para o frio?
Além de aquecer, são deliciosas e ajudam a manter a dieta equilibrada.

Com essa proposta, o chef Eder Gitte da Donantonia apresenta três receitas gostosas para dias frios de outono e inverno.

·         Creme de abóbora com de alecrim:

Cozinhe pedaços de abóbora cabocha, com ramos de alecrim, até que fiquem macios.
Bata no liquidificador, utilizando um pouco do caldo do cozimento até dar a consistência desejada e acerte o sal.

·         Caldo de milho verde com frango:

Refogue cebola e alho em uma colher de manteiga, acrescente 2 xícaras de milho fresco debulhado e 1 xícara de leite.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 min e bata no liquidificador. Tempere à gosto com noz moscada, sal e pimenta do reino.
Finalize com peito de frango cozido, refogado com tomate e desfiado. Desligue o fogo e acrescente salsinha picada à gosto.

·         Sopa de beterraba com queijo coalho:

Asse uma beterraba no forno por cerca de 45 minutos. Espere esfriar e reserve.
Juntamente com a beterraba, passe no ralador uma cenoura grande.
Refogue a cenoura com cebola e alho picados, até que fique macia.
Acrescente a beterraba, duas xícaras de caldo de carne e cozinhe por meia hora.
Depois, bata no liquidificador, tempere com limão e pimenta e acerte o sal.
Corte 300g de queijo coalho em cubos pequenos e deixe dourar em uma frigideira bem quente antes de adicionar à sopa.

Essas são só algumas receitas gostosas que podem ser encontradas no cardápio da Donantonia, mas isso não quer dizer que você não pode prepará-las em outros dias do ano.
Para isso, basta fazer algumas substituições: abóbora por batata doce, milho por fubá e a beterraba por inhame ou mesmo tomates.
Bem como o aconchego de uma receita quentinha, o Chef destaca a importância de utilizar frutas e legumes da estação. 
Pois além de mais baratos e gostosos, a demanda por esses produtos estimula toda a cadeia alimentícia do campo à sua mesa.
Consequentemente o solo torna-se menos sobrecarregado e não há necessidade de uso de aditivos químicos para que a produção se mantenha por todo o ano.

 

Sobre a Donantonia

Com a proposta de reunir pessoas queridas ao redor da mesa, a Donantonia entrega refeições gostosas e práticas, feitas com amor e temperos caseiros, utilizando a tecnologia da embalagem a vácuo.

Tudo é fresco, sem conservantes nem nada artificial. Os produtos são refrigerados (não congelados), conservando todo o sabor, textura e nutrientes. Na hora de comer, basta ferver água e aquecer todos os saquinhos. É saudável, prático e muito gostoso.


Serviço

Donantonia

www.donantoniasp.com.br
Whatsapp: (11) 99269-8103
Telefone: (11) 4229-4963
E-mail: [email protected]
Instagram: @donantoniasp

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.