domingo, 14 setembro, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Dia das Crianças na “Era da experiência”

11/10/2018
in Brasil

Foi-se o tempo em que as crianças se satisfaziam ao ganhar um brinquedo moderno ou a boneca “do momento”. Hoje, as novas gerações buscam mais do que um presente, elas procuram uma jornada que envolve a vivência do consumo. Na “Era da experiência”, ter um produto de qualidade não é mais suficiente para se diferenciar. As empresas precisam investir e oferecer para o cliente algo diferente e memorável. Segundo Enio Pinto, especialista em empreendedorismo do Sebrae, a nova postura do mercado está em sintonia com as novas gerações. “Esses jovens têm acesso a um mundo de abundância e a cultura é de um imediatismo muito grande. Então, para você encantar as crianças de hoje é necessário muito mais do que um produto, um brinquedo. Eles buscam uma experiência”, explica. Com as mudanças comportamentais, nichos surgem no mercado e datas como o Dia das Crianças ganham nova dinâmica. Simuladores de voo, cursos de culinária kids e rotas turísticas com foco nas crianças ganham espaço. Esse é o caso da Cozinha do MiniChef, que oferece oficinas de gastronomia. Há seis anos no mercado de Brasília, o empreendimento surgiu focado em eventos infantis e festas, mas a ideia fez sucesso e os pais pediram um espaço físico. Há dois anos, a empresa abriu o ateliê e oferece cursos para a criançada se aventurar: da panificação e confeitaria à cozinha internacional. “O nosso intuito é que a criança se familiarize com o ambiente da cozinha e entenda que ela mesma pode ser responsável pelo o que consome. Assim, tratamos a cozinha como um ambiente de descoberta”, explica Ana Inês, proprietária. Os módulos são compostos por três aulas aos sábados, com duração de duas horas. Assim, não fica cansativo para a criança e, a cada sábado, uma nova receita é ensinada. Todo mês abrem novas turmas – compostas por até 12 participantes. Cada encontro sai por R$ 115, totalizando R$ 345 por participante. Em outubro, o espaço lançará oficinas de gelato e sorvete. Mais informações: https://cozinhadominichef.com.br/oficinas/oficinas-regulares/https://www.facebook.com/cozinhadominichef/

Fonte: www.agenciasebrae.com.br/sites/v/index.jsp?vgnextoid=31c6118105f56610VgnVCM1000004c00210aRCRD&vgnextfmt=default

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.