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Na sexta-feira (9), as 57 unidades do Bom Prato comemorarão o Dia dos Pais com almoço especial. Cada restaurante terá um cardápio diferente, mas todos são compostos de arroz, feijão, pãozinho, farinha de mandioca, prato principal, guarnição, salada, suco e sobremesa. Tudo por R$ 1,00 e crianças de até seis anos não pagam pela refeição.
O público terá oportunidade de experimentar pratos como coxa assada com abacaxi, bobó de frango, carne suína ao molho madeira, frango assado, farofa festiva e macarrão a calabresa. Na sobremesa, os destaques são pudim de chocolate, gelatina de morango e cocada (Veja o cardápio abaixo).
O almoço começa a ser servido às 10h30 para o público prioritário (crianças, idosos e pessoas com deficiência) e às 11h para o público geral.
Sobre o Bom Prato
Criada há quase 19 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas.
No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve cerca de 93 mil refeições diariamente. Desde a inauguração, em 2000, já serviu mais de 225 milhões de refeições e investiu mais de R$ 663 milhões no programa. São 57 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior e 7 no litoral.
O almoço, com 1.200 calorias, custa R$ 1,00 e é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.
Cardápio Especial – Dia dos Pais Unidades Saladas Pratos Principais Guarnições Sobremesas Sucos 25 de Março Dueto verde Coxa assada com abacaxi Jardineira de legumes Doce de leite Morango Araçatuba Forte Bobó de Frango Batata na manteiga com alecrim Pudim de chocolate Morango Araraquara Arco-íris Carne ao molho xadrez Dueto de legumes Pudim de chocolate Abacaxi Barretos Forte Bobó de frango Batata na manteiga com alecrim Pudim de chocolate Morango Bauru Forte Bobó de frango Batata na manteiga com alecrim Pudim de chocolate Morango Botucatu Francesa Carne Assada ao Molho Madeira Macarrão com Brócolis Pudim de coco Laranja Brás Florida Picado suíno com pimentões Macarrão de pizza Mexerica Frutas Vermelhas Brasilândia Florida Picado suíno com pimentões Macarrão de pizza Mexerica Frutas Vermelhas Campinas Alface com tomate Torta delícia Purê de cabotian com bacon Doce top bel Uva Campo Limpo Mediterrânea Carne suína assada na cerveja Macarrão com brócolis Moranguete Suco de abacaxi Campos Elíseos América Dobradinha rica Farofa ouro Doce de abóbora Uva Capão Redondo Coronel Vaca Atolada Panachê verde Pudim de coco Morango Carapicuíba Flórida Frango assado Batata ao creme de mostarda Espumoni de uva Frutas Vermelhas Cidade Ademar Francesa Cozido Grego Macarrão à Calabresa Pudim de chocolate com granulado Morango Ferraz de Vasconcelos Francesa Carne suína ao molho madeira Polenta fechada com calabresa Pudim de coco Morango Franca Francesa Carne Xadrez Macarrão à calabresa Pudim de coco Morango Grajaú Carioca Cupim assado com molho roty Batata Lisboa Canudinho de doce de leite/ Bombom Morango Guaianases América Coq au vin Batata Lisboa Tangerina Frutas Vermelhas Guarujá Tricolor com folhas File de frango empanado assado Macarrão de pizza especial Pudim de morango com calda de morango Guaraná Guarulhos Repolho especial Puchero Batata na Manteiga Dan Top Guaraná Heliópolis Francesa Cozido Grego Macarrão à Calabresa Pudim de chocolate com granulado Morango Itaim Paulista America Espeto mexicano II Farofa doce Cocada Jabuticaba Itaquaquecetuba Mista simples Espeto de peito de frango com linguiça toscana Macarrão ao molho branco Carambola Uva Itaquera Panachê de Folhas Bisteca Suína acebolada Farofa Festiva Delícia de Abacaxi Uva Jandira Francesa Carne Assada ao Molho Madeira Macarrão com Brócolis Pudim de coco Laranja Jundiaí Carioca Cupim assado com molho roty Batata Lisboa Canudinho de doce de leite/ Bombom Morango Lapa Repolho especial Puchero Mandioca Baiana Fondant de leite Acerola Limão Florida Picado suíno com pimentões Macarrão de pizza Mexerica Frutas Vermelhas Limeira Alface, agrião e milho Sobrecoxa desossada assada com molho de mostarda Farofa de banana Doce de abóbora com coco Jabuticaba Marília Francesa Vaca Atolada Panachê verde Pudim de coco Morango Mogi das Cruzes Salada de alface com grão de bico Sobrecoxa assada ao molho de laranja Farofa rica Pudim de baunilha Frutas vermelhas Osasco Francesa Cozido Grego Macarrão a Calabresa Pudim de chocolate com granulado Morango Paraisópolis Trio Rocambole de carne Batata na mostarda Curau Morango Perus Carioca Cupim ao molho madeira Batata grã-duque Doce sírio Morango Quarentenário Alface e cenoura c/molho vinagrete Frango a passarinho assado Farofa Bom Prato Pé de moleque Guaraná Ribeirão Preto alface com rúcula e manga Dobradinha c/ calabresa Farofa colorida gelatina de morango com creme de leite Tangerina Rio Claro Carioca Carne suína ao molho barbecue Farofa Rica Gelatina de Uva Abacaxi Santana Francesa Cozido Grego Macarrão a Calabresa Pudim de chocolate com granulado Morango Santo Amaro Francesa Carne suína assada na cerveja Batata refogada Arroz doce com coco e caramelo Kiwi Santo André Francesa Lagarto ao molho madeira Polenta recheada com calabresa Pudim de coco Morango Santos I Mercado Salada Coronel Moqueca de Peixe Farofa Bom Prato Tangerina Frutas Vermelhas Santos Morro Flórida Carne suína aromática Mandioca ao forno Paçoca Guaraná Santos Vila Gilda Flórida Carne Suína ao molho barbecue Batata Reganada Paçoca Rolha Limão Santos ZN Salada Coronel Moqueca de Peixe Farofa Bom Prato Tangerina Frutas Vermelhas São Bernardo Francesa Lagarto ao molho madeira Polenta recheada com calabresa Pudim de coco Morango São Carlos Francesa Cozido Grego Macarrão a Calabresa Pudim de chocolate com granulado Morango São José do Rio Preto Francesa Lagarto ao molho madeira Polenta recheada com calabresa Doce de leite Morango São José dos Campos Arco-íris Carne bovina à francesa Batata na manteiga com bacon Flan de baunilha com caldo de maracujá Guaraná São Mateus Escarola Mexicana Bisteca Suína Assada Mandioca Baiana Gelatina de Morango Guaraná São Miguel Repolho especial Bisteca Suína Assada Mandioca Baiana Gelatina de Morango Guaraná São Vicente Forte Puchero Farofa simples Gelatina de Limão Morango Sorocaba Francesa Cozido Grego Macarrão a Calabresa Pudim de chocolate com granulado Morango Suzano Mediterrânea Vaca Atolada Virado de Cenoura Bombom Abacaxi com Hortelã Taboão Coronel Vaca Atolada Panachê verde Pudim de coco Morango Taubaté Arco-Irís Carne bovina à francesa Batata na manteiga com bacon Flan de baunilha com caldo de maracujá Guaraná Tucuruvi** Carioca Cupim cozido com molho roty Batata Lisboa Canudinho de doce de leite/ Bombom Morango V. N. Cachoeirinha Alface, tomate e beterraba Picado misto II Macarrão à primavera Doce de banana Caju
*Cardápio sujeito a alteração **Unidade temporariamente fechada; a definir data para o almoço especial
Assessoria de Imprensa Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo (11) 2763-8323 / (11) 2763-8131 [email protected]
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