quinta-feira, 14 agosto, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Chocolate artesanal ganha espaço entre os convencionais

03/09/2019
in Luca Moreira
[bloqueador2]

A gastronomia artesanal vem ganhando cada vez mais espaço e não é diferente com o chocolate que, passou a ganhar um novo jeito de ser fabricado. O bean-to-bar (da amêndoa à barra) é um chocolate de origem feito a partir do cacau, natural, é 100% artesanal, cuidadosamente separado, moído, livre de cera, gorduras e agrotóxicos, deixando o mais natural possível, o que diferencia dos chocolates comercializados. Normalmente as barras de chocolate bean-to-bar são um pouco mais cara do que as comercializadas em supermercados e docerias por serem processadas passo a passo e o sabor também é diferenciado.

Uma prática que começou na Europa e chegou no Brasil já conquistando admiradores. A chef Mirian Rocha é a pioneira por trazer essa atividade ao Rio de Janeiro. Chocolatier há 10 anos, ela se especializou na montagem de chocolates ministrando cursos, jantares harmonizados, desenvolvimento de linhas de chocolate e workshop.

“Minhas aulas são práticas e faço com que conheçam o cacau brasileiro, que é um dos melhores do mundo”, declara Mirian.

Formada em Paris pela escola tradicional de chef’s, a Escole Ecoffier, Mirian montou e dirigiu o seu próprio atelier por 5 anos durante a sua estadia na Alemanha. Participou de eventos, ministrou cursos e assinou coleções de renomadas empresas europeias. De volta, ao Rio de Janeiro, criou atelier de criação e aulas gourmet. Desenvolveu linhas de chocolate para marcas Tifanny e Gucci.

Participou das olimpíadas com o desenvolvimento das bluebox para a marca Tifanny e trufas Marc para a Gucci. É chef chocolatier em parceria com o restaurante Sano, no Casa Shopping. E tem uma linha de chocolates próprios que harmonizam com bebidas como cervejas artesanais, espumantes e vinhos. Em fevereiro deste ano, Mirian começa a integrar o corpo docente da universidade Unisuam.

Foto: Divulgação

[/bloqueador2]

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.