sábado, 16 agosto, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Dia do Milk Shake

12/09/2019
in Luca Moreira
[bloqueador2]

O Dia do Milk Shake de Chocolate é comemorado Mundialmente no dia 12 de setembro. Originalmente a bebida era somente para adultos. A primeira versão do alimento é do final do século XIX. Nos Estados Unidos, país de sua origem, a batida era um tônico para doentes, feito com leite, whisky e chocolate. Em 1937, o americano Ray Kroc inventou o milk shake que tomamos hoje. Tudo começou quando ele teve a brilhante ideia de usar o multi-mixer: um liquidificador especial que batia 6 milk shakes de uma só vez! A partir daí a bebida passou a ser produzida com xarope de chocolate, morango ou baunilha. Como frequentemente as pessoas pediam sorvete para acompanhar, nos anos 30, o gelado passou a fazer parte da sobremesa.

A chef Mirian Rocha, especialista em chocolate, montou duas versões: uma vegana e outra versão com frutas vermelhas da receita para saborear nesse dia.

ok tudo  mas  reduz a receita da segunda  para  4 a 5  bolas de sorvete , 1 colher de sopa de geleia e 100 ml de  leite

Milk-Shake Vegano

Ingredientes: 3 bananas maduras congeladas, 200 ml de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência), 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar demerara , melado ou outro adoçante de sua preferência e 50 ml de água. Acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó; se preferir um sabor de banana com canela, adicione 1 colher (chá) de canela em pó; e se desejar de morango, acrescente 1 xícara (chá) de morangos previamente congelados e cortados.

*pode se acrescentar uma pitada de  cardamomo  e  gengibre p ficar mais  termogenico junto a canela

Modo de preparo:

Retire a casca das bananas maduras, corte-as em rodelas, guarde-as em um pote bem fechado e leve ao congelador — se possível, deixe de um dia para o outro. Com as bananas já congeladas, coloque-as no liquidificador ou processador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Em seguida, acrescente o adoçante, o leite e a água e torne a bater. Adicione em seguida o ingrediente escolhido que dará o sabor ao seu milk-shake: pode ser o cacau em pó, a canela ou os morangos. Se a mistura ficar muito grossa, adicione pedras de gelo para garantir que seu milk-shake não fique nem muito ralo, nem muito consistente. Depois é só bater até obter uma mistura homogênea e, se necessário, corrigir o açúcar. Prontinho, agora é só servir!

Milkshake de frutas vermelhas com cacau

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes: 4 ou 5 bolas de sorvete de creme, 1 colher de sopa de geleia e 100 ml de  leite e 50 g de nibs de cacau

Modo de fazer: No copo do liquidificador, coloque o leite, o sorvete e a geleia. Bata bem usando a tecla pulsar, para manter a mistura cremosa. Divida o milkshake em quatro copos longos e salpique os nibs de cacau. Sirva imediatamente.

Para a calda uma ganache de chocolate de  origem : 100g de chocolate de origem  acima de 60% 100g de creme de leite. derreter  o chocolate no  creme de leite aquecido, misturar bem e  enfeitar o copo, deixando um pouco ao fundo e  jogar a receita do milk shake de frutas  por cima e enfeitar com as nibs.

Obs: para se fazer a geleia de frutas vermelhas, pode se usar polpa congelada e  ferver com o adoçante de sua preferencia e guardar esta calda na geladeira

[/bloqueador2]

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.