A ideia da excursão técnica da cadeia produtiva do café é compartilhar as novidades na área. Por isso, dos dias 29 de novembro a 1 de dezembro, o governo do Acre, por meio das equipes da Secretaria de Produção e Agronegócio (Sepa) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Acre (Emater) esteve em Rondônia, a fim de participar de visitas técnicas nos municípios de Ouro Preto, Alta Floresta do Oeste, Rolim de Moura e Cacoal.
Devido ao crescente aumento da cadeia cafeeira no Acre, os técnicos sentiram a necessidade da capacitação para atualizar os conhecimentos da equipe da Sepa.
“O intercâmbio é de fundamental importância para que os técnicos detenham o domínio do setor cafeeiro, além de conduzir os processos produtivos envolvendo qualidade na pré e pós-colheita”, disse a chefe da Divisão de Fomento da Sepa, Michelma Neves.
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“A excursão técnica gera uma sequência de qualificação, principalmente na cadeia da cafeicultura. E nós estamos em Rondônia, um dos estados que representa 5,7% da produção nacional do café”, destacou o engenheiro agrônomo do escritório de Cruzeiro do Sul, Genilson Maia.
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Na quinta posição, Rondônia produziu 170 mil toneladas de café em 2021, ou seja, é referência nacional.
Marcos Santos, servidor da Emater, afirmou: “Visitamos quatro municípios de produtores de café. A excursão técnica disseminou conhecimento para 15 servidores, que poderão multiplicar as experiências para os produtores rurais”, afirmou.
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“O intercâmbio com os técnicos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) de Rondônia é de grande importância para que possamos nos aperfeiçoar e passar as novidades para os produtores, já que temos um potencial de desenvolvimento na cadeia produtiva do café no Acre”, frisou o diretor técnico da Emater, Wally Oliveira.