segunda-feira, 12 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Governo entrega certificados do Curso de Gastronomia e promove Mostra Gastronômica Regional de Baixo Carbono

14/10/2023
in Acre
Acre – Governo entrega certificados do Curso de Gastronomia e promove Mostra Gastronômica Regional de Baixo Carbono

Com colaboração de Fhaidy Acosta

O Governo do Acre, por meio da Secretaria de Turismo e Empreendedorismo (Sete) realizou nesta sexta-feira, 13, a solenidade de encerramento do Curso de Gastronomia Regional de Baixo Carbono, aplicado pelo Instituto Estadual de Educação Profissional Tecnológica (Ieptec) e financiado pelo programa REM fase II. O curso foi realizado na Escola de Gastronomia e Hospitalidade do Acre, localizada no bairro Cidade do Povo em Rio Branco.

Com duração de uma semana, e carga horária de 40 horas, o curso ofertado para 60 pessoas, certificou 47 moradores das comunidades da Serra do Divisor, Rio Croa, Trilha Chico Mendes, Seringal Cachoeira e Cazumbá-Iracema que atuam com Turismo de Base Comunitária (TBC) apoiadas pelo Programa Global REDD Early Movers – REM Acre Fase II, bem como empreendedores de base comunitária que integram a Feira da Economia Solidária de Rio Branco. “É emocionante participar de um evento como este, de incentivo ao turismo sustentável, aproveito para parabenizar ao secretário Marcelo e toda sua equipe da Sete por esta iniciativa”, afirmou o secretário de Governo, Alysson Bestene, que representou o governador Gladson Cameli durante o evento.

Entrega de certificados do Curso de Gastronomia Regional de Baixo Carbono. Foto: Alice Leão/SETE

“Estamos muitos felizes por ter alcançado a finalidade deste curso, um curso extremamente importante no que diz respeito ao fortalecimento do turismo sustentável e enriquecimento do nosso cardápio, com pratos pensados e que combinam ingredientes de baixo carbono. Será um atrativo a mais para os turistas”, afirmou o secretário de Turismo e Empreendedorismo, Marcelo Messias.

“Eu gostei do curso, aprendi muito, principalmente a usar as coisas que a gente já tem em nossa comunidade, como o jambú, o tucupí, banana frita. Eu vou praticar e se Deus quiser vai dar tudo certo”, confirmou Cleidiane de Lima, da Comunidade Cachoeira ao receber o certificado do curso.

Cleidiane de Lima da Comunidade Seringal Cachoeira, concludente do curso. Foto: Marcos Vicentti/Secom

O presidente do Ieptec, Alírio Wanderley declarou: “A entrega destes certificados é sim motivo de muita alegria e aqui os empreendedores destas comunidades estão aprendendo a cozinhar e usando a favor o meio ambiente. Aproveito para agradecer os nossos servidores da Escola de Gastronomia”.

O curso tem por objetivo promover a formação, o aperfeiçoamento e a qualificação de pessoas empreendedoras que trabalham com o turismo sustentável em suas comunidades.

Agência Acre

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: AcreBaixocarbonoCertificadoscursoEntregaGastronomiagastronômicaGovernomostrapromoveregional

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.