sexta-feira, 23 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Moradoras da Cidade do Povo participam da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia

06/12/2023
in Acre
Acre – Moradoras da Cidade do Povo participam da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia

Equipes, alunos e comunidade entusiasmados em ensinar e aprender. Essa foi a energia sentida pelos presentes na aula-show que, na manhã desta quarta-feira, 6, abriu os trabalhos da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia e Hospitalidade Miriam Assis Felício, em Rio Branco.

Um total de 15 vagas foram disponibilizadas para a oficina que terá duração de três dias. Foto: Ascom/Ieptec

Com o objetivo de capacitar e incentivar os participantes a empreender, especialmente nesse período de festas de final de ano, todas as vagas na oficina ofertada pelo governo do Estado, por meio do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec) foram preenchidas por moradoras da Cidade do Povo. “Estou amando, vou colocar em prática e fazer panetone pra vender”, falou a aluna e moradora do conjunto habitacional, Antônia da Silva. “Já vendo pães caseiros, mas esse é um conhecimento a mais, e eu amo panetone, tenho expectativa de faturar com as vendas no Natal, e farei do conhecimento adquirido aqui uma renda”, comemora a aluna que também reside na comunidade, Fábia Lima.

Todas as alunas receberam apostilas para acompanhar as receitas dos panetones e biscoitos natalinos. Foto: Ascom/Ieptec

Os alunos da escola também estão desfrutando da capacitação. “Está sendo uma experiência diferente, porque estamos compartilhando o que aprendemos aqui na escola”, relatou o aluno do Curso Técnico em Panificação, Jeferson Nascimento. “Aprendemos a fazer panetone para poder ensinar as pessoas aqui da Cidade do Povo, dando mais oportunidade para elas”, disse a aluna do Curso Técnico em Confeitaria, Brunna Souza.

Quatro estudantes dos cursos técnicos em panificação e confeitaria da escola ajudaram na condução da aula-show, como forma de aprendizado prático. Foto: Ascom/Ieptec

Para o professor da oficina, Ruan Brasil, “está sendo uma ótima experiência ensinar e contribuir para que tenham uma renda extra no final do ano”. Quanto ao aprendizado dos alunos da escola, “para as turmas dos cursos técnicos em panificação e confeitaria, essa aula demonstrativa é mais uma oportunidade de aprendizado”, ressalta a professora Rafysa Assem.

Escola de Gastronomia possui uma excelente estrutura física e equipamentos de ponta, além de uma equipe preparada para ministrar cursos e oficinas para os alunos do Novo Ensino Médio, e população em geral. Foto: Ascom/Ieptec

Para 2024, a Escola de Gastronomia planeja realizar novas oficinas para a população em geral. “É a 1ª oficina desse tipo que ofertamos para a comunidade, e o governo deve ampliar essa oferta no ano que vem, porque tem essa visão de incentivar o nosso povo a empreender”, concluiu a coordenadora da escola, Marineide Diógenes.

Agência Acre

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: 1ªAcrecidadeescolaGastronomiaMoradorasnatalinaoficinaPanetoneparticipamPovo

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.