sábado, 14 junho, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Ieptec comemora sucesso da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia

08/12/2023
in Acre
Acre – Ieptec comemora sucesso da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia

Foram três dias de muito aprendizado para a turma da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia do Acre, unidade do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec), em Rio Branco. A capacitação, que encerrou nesta sexta-feira, 8, com a entrega dos certificados, contemplou 15 moradoras do conjunto habitacional Cidade do Povo.

Oficina foi um sucesso e não só forneceu conhecimento às participantes, como também estreitou os laços entre escola e comunidade. Foto: Ascom/Ieptec

“É uma satisfação muito grande poder proporcionar momentos como esse para a comunidade da Cidade do Povo”, ressaltou a coordenadora da escola, Marineide Diógenes.

Alunos dos cursos técnicos em panificação e confeitaria do Itinerário de Formação Técnica e Profissional (IFTP) ajudaram nas produções das receitas. Foto: Ascom/Ieptec

Os alunos dos cursos técnicos em panificação e confeitaria do Itinerário de Formação Técnica e Profissional (IFTP) ajudaram nas produções das receitas.

“A gente fica muito feliz em vivenciar momentos como esse e ver a animação das alunas dessa oficina, que é pioneira no estado. O Ieptec vai abrir mais capacitações como essa em 2024 aqui na escola, e com vagas não só para a população da Cidade do Povo, mas para toda Rio Branco”, garantiu o presidente do Ieptec, Alírio Wanderley.

Chefe de cozinha e professor da oficina, Ruan Brasil, ao lado de suas alunas que exibem um panetone trufado de chocolate, receita finalizada por elas. Foto: Ascom/Ieptec

“Fomos muito bem acolhidas aqui na escola. Estou muito contente. É um sonho que está sendo realizado na minha vida, porque como eu moro aqui no bairro, sempre passei aqui na frente da escola e dizia: um dia eu vou fazer um curso aqui. E esse dia chegou. Estou muito alegre e realizada”, comemorou a formanda Antônia Helena da Silva.

Dona Antônia (de máscara) com as colegas de turma, no preparo do “Bolotone”. Foto: Ascom/Ieptec

A turma produziu panetones dos tipos: tradicional, salgado, chocotone e trufado, além de cupcakes, bolo, bolotone e biscoitos, todos com temas natalinos. “O Natal dessas mulheres pode ser mais especial esse ano, já que agora elas têm o conhecimento para fazer essas receitas que aprenderam aqui, e poderão desfrutar delas junto com a família, e também produzir para vender e ajudar com a renda”, acrescentou Alírio.

Manhã do último dia de oficina foi de produção, e ao final dela aconteceu a entrega dos certificados de conclusão às participantes. Foto: Ascom/Ieptec

“Essa é a 1ª oficina natalina e muitas outras virão, além de capacitações que já estão no nosso planejamento para o ano que vem”, reforçou Marineide.

Agência Acre

Tags: 1ªAcrecomemoraescolaGastronomiaIeptecnatalinaoficinaPanetonesucesso

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.