terça-feira, 3 junho, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Com foco no empreendedorismo, Ieptec lança oficina de tortas geladas em Rio Branco – Noticias do Acre

02/07/2024
in Acre
Acre – Com foco no empreendedorismo, Ieptec lança oficina de tortas geladas em Rio Branco – Noticias do Acre

O governo do Acre oferece mais uma capacitação profissional na área da culinária, por meio do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec). As inscrições para a Oficina de Tortas Geladas estão abertas de terça-feira, 2, a sexta, 5, na Escola de Gastronomia, em Rio Branco.

Escola de Gastronomia e Hospitalidade Miriam Assis Felício, da Rede Ieptec, fica localizada na Cidade do Povo, em Rio Branco. Foto: Pedro Devani/Secom

Para incentivar o empreendedorismo local, o Centro de Gastronomia do Ieptec criou o projeto Oficinas de Culinária Brasileira com Produtos Regionais. O propósito é fomentar a geração de renda por meio do conhecimento prático adquirido com as capacitações, sendo a de tortas geladas a segunda a ser lançada na capital.

Oficina de Salgados foi a primeira capacitação do projeto e contemplou moradores da Cidade do Povo. Foto: Ascom/Ieptec

Para o presidente do Ieptec, Alírio Wanderley, as oficinas reforçam a proposta de ampliação dos serviços disponibilizados pelo instituto. “A oficina de salgados foi um pedido da comunidade da Cidade do Povo, nós atendemos e foi um sucesso. Desta vez, ampliamos as vagas para os outros bairros, para alcançarmos mais pessoas interessadas em se profissionalizar na gastronomia”, diz.

Além das oficinas de salgados e de tortas geladas, o Ieptec pretende realizar, em 2024, as oficinas da banana, da macaxeira e do milho. Foto: Ascom/Ieptec

Com início na terça-feira, 9, e estendendo-se até quinta, 11, sempre das 8h às 12, serão três dias de conhecimento prático, com receitas e técnicas para a produção de tortas geladas, nos sabores abacaxi, cupuaçu e banana. De acordo com a coordenadora da escola, Marineide Diógenes, o projeto foi pensado na culinária acreana e em valorizar os produtos locais: “Sempre tivemos a procura da comunidade para a oferta dessas oficinas e agora chegou o momento”.

Para a realização das oficinas, a Escola de Gastronomia recebe insumos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) da Secretaria de Agricultura (Seagri). Foto: Ascom/Ieptec

As inscrições para a oficina estão sendo realizadas na Escola de Gastronomia, na Rua Afif Arão, s/n, das 7h às 17h. Foram disponibilizadas 25 vagas. Para participar, os interessados precisam ter no mínimo 16 anos e estarem munidos de RG, CPF e comprovante de endereço.

Agência Acre

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: AcreBrancoEmpreendedorismoFocogeladasIepteclançanotíciasoficinariotortas

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.