sábado, 10 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Destaque na gastronomia, chefe de cozinha e professora do Ieptec recebe título de Dama Comendadora pela Câmara Brasileira de Cultura

22/07/2024
in Acre
Acre – Destaque na gastronomia, chefe de cozinha e professora do Ieptec recebe título de Dama Comendadora pela Câmara Brasileira de Cultura

Por sua eficiência e experiência na gastronomia acreana, a chefe de cozinha e professora da Escola de Gastronomia do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec), Rafysa Assem, recebeu o título de Dama Comendadora, uma homenagem da Câmara Brasileira de Cultura.

Cerimônia de gala “Ícones da Amazônia” aconteceu em 29 de junho de 2024, em Rio Branco. Foto: Arquivo Pessoal

A Câmara Brasileira de Cultura é uma organização não governamental (ONG) reconhecida nas Américas do Sul e Central, Caribe e Europa. A instituição, que atua por intermédio de seus conselhos e da Academia de Ciências e Artes, tem como filosofia reconhecer e premiar personalidades de grande relevância para a sociedade nos campos acadêmico, profissional, empresarial, social e artístico.

O gestor do Ieptec, Alírio Wanderley, comentou: “É um orgulho para nós, da família Ieptec, termos uma profissional desse nível em nosso quadro de colaboradores. Em nome do instituto, parabenizo a nossa chefe Rafysa pelo merecido reconhecimento”.

Rafysa tem 37 anos e há 9 atua profissionalmente na gastronomia. Nos últimos 3 anos e até os dias atuais, a chefe tem se dedicado como professora na escola de gastronomia da Rede Ieptec. Foto: Ascom/Ieptec

O ato de outorga de grau conferiu o título de Comendador ou Comendadora para 38 profissionais de diferentes áreas. Rafysa recebeu a Cruz do Mérito Acadêmico e Profissional com ênfase em Gastronomia.

No ramo gastronômico, somente Rafysa foi condecorada. Foto: Arquivo Pessoal.

Rafysa Assem de Andrade é natural de Rio Branco, bacharel em Administração, cursa pós-graduação em Gastronomia e Gestão Pública, e tem formação técnica em Gastronomia. A profissional possui especialidades em cozinhas regional e internacional e na área da confeitaria.

A nova Comendadora da Gastronomia na Região Norte falou do recebimento da honraria. “Trata-se de um título de grande relevância para o Acre, por ser reconhecido nacionalmente e internacionalmente”.

Rafysa exibindo o prato Amores do Acre, vencedor do Enchefs Acre 2022, uma receita de T-Bone de Cordeiro com purê de banana com tucupi, farofa de castanha e cebola caramelizada. Foto: Arquivo Pessoal

Em 2021, Rafysa ficou em 2º lugar no Festival Enchefs Acre e, no ano seguinte, alcançou a 1ª colocação, quando foi coroada a melhor chefe de cozinha do ano. No Prêmio Nacional Dólmã, a chefe acreana levou o 2º lugar, mas foi a chefe nº 1 no quesito número de votos virtuais, por sua performance na competição.

“Fiquei imensamente grata pelo reconhecimento, pela honraria”, comemorou a chefe. Foto: Arquivo pessoal

Expressando gratidão, Rafysa finalizou: “Dou graças a Deus por mais esse reconhecimento. Por meio da gastronomia, defendo a nossa cultura com a valorização dos ingredientes regionais, sem esquecer da missão de mudar vidas com a educação profissional”.

Agência Acre

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: AcrebrasileiraCâmarachefeComendadoraCozinhaculturaDamadestaqueGastronomiaIeptecpelaprofessorarecebetítulo

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.