domingo, 18 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Degustação de vinho, licor, café, chocolates e brigadeiros são atrativos no estande institucional da Secretaria de Turismo e Empreendedorismo na Expoacre

03/09/2024
in Acre
Acre – Degustação de vinho, licor, café, chocolates e brigadeiros são atrativos no estande institucional da Secretaria de Turismo e Empreendedorismo na Expoacre

Degustação de vinho, licor, café, chocolates e brigadeiros são atrativos no estande institucional da Secretaria de Estado de Turismo e Empreendedorismo (Sete), na Expoacre. O estande também apresentou as Velas Aromáticas La Luz. Todos os produtos apresentados são de empreendimentos locais produzidos no estado.

Lorena Lima prestigiou a degustação de diversos produtos, entre eles o brigadeiro gourmet e o café, no estande institucional da Sete. Foto: Marcos Rocha/Sete

Visitando a Expoacre, Lorena Lima, aproveitou para fazer uma parada no estande da Sete, conhecer os destinos apresentados e degustar dos produtos: “A gente chegou hoje para conhecer, dar uma voltinha aqui e a degustação aqui no estande está maravilhosa. Além de conhecer mais um pouquinho sobre o nosso estado, a gente ainda pode se deliciar com cafezinho e com brigadeiro, que é uma combinação perfeita. E tudo produzido aqui pelo nosso estado, essa é a melhor parte”, destacou Lorena.

Vice-presidente da Abrasel, Adriana Lage, apresentou produtos regionais como o café e o brigadeiro gourmet. Foto: Marcos Rocha/Sete

Representando a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel seccional Acre), a vice-presidente da instituição, Adriana Lage, apresentou degustação de duas produções genuinamente acreanas: “Estamos com a degustação de brigadeiro gourmet da Maria e João Doceria e o Café Nauas, que é nosso daqui da região. E esse é um passo muito importante da Abrasel, a Sete tá ajudando muito com essa parte de abrir as portas pra associação. Quando a pandemia veio, a Abrasel deu uma estagnada, mas agora a gente está retomando e vamos correr atrás agora de angariar novos associados e fortalecer a nossa associação”, disse Adriana.

Degustação de licores, cachaça e chocolates também estavam entre as opções, no estande institucional da Sete. Foto: Marcos Rocha/Sete

Com diversidade de produtos como licor de café e maracujá, cachaça e caldo de cana, Aloísio Oliveira explica que a Ligeirinho Agroindústria tem trabalhado no desenvolvimento destes e novos produtos, como os chocolates Aquiry: “Trouxemos o chocolate branco feito com farofinha de coco crocante, banhado numa calda de maracujá. E o chocolate é um projeto novo que surgiu há um ano e desse um ano pra cá, a gente vem desenvolvendo a marca, os produtos, agregando a fábrica pra começar a entrar no mercado acreano, depois interestadual e internacional”, disse Aloísio Oliveira, CEO da empresa.

Aloísio Oliveira, CEO da Ligeirinho Agroindústria, apresentou para Sarah Rodrigues a diversidades de produtos desenvolvidos pela empresa. Foto: Marcos Rocha/Sete

Sarah Rodrigues, antropóloga do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), está há cinco meses no Acre. Para ela, a degustação do chocolate feito com coco e maracujá foi enriquecedora: “Eu achei muito bom, de altíssima qualidade, muito legal mesmo, ainda mais com bean to bar que os ingredientes são de tratados com qualidade”, explica.

Localizada na linha 3, a 14 km do município de Acrelândia, a empresa tem investido no desenvolvimento dos produtos: “É um sítio nada convencional, um pequeno polo industrial onde a gente trabalha desde a matéria prima pra cachaça e outros produtos mais”, disse Aloísio Oliveira, CEO da empresa.

Na Expoacre, estande institucional da Sete apresenta degustação de produtos regionais. Foto: Marcos Rocha/Sete

A licorista Clarice Santos explica que atuava em outro ramo, mas que buscou áreas que pudessem ser mais desenvolvidas no estado: “Eu trabalhava num outro ramo e decidi investir em alguma coisa nova e depois de muito estudo, eu vi que os licores vinham do Nordeste pra cá e chegavam aqui já num valor muito alto. Então eu fiz um curso e comecei a estudar sobre, conheci o Aloísio, que já tem a Ligeirinho, e a gente fechou uma parceria. E viemos com esses dois licores pra Expoacre, mas já está entrando o licor de açaí também, já foi feito os experimentos, e em breve já vai estar pronto pra venda”, disse Clarice.

Marcos Vieira, produtor dos vinhos de açaí e cupuaçu Florisa, atua no desenvolvimento do produto desde 2021. Foto: Marcos Rocha/Sete

Outra produção local são os vinhos de açaí e cupuaçu da Florisa. Marcos Vieira, produtor dos vinhos, conta que os produtos estão sendo desenvolvidos desde 2021: “Eu tinha experiência com produção de cerveja artesanal, e aí fazendo outros testes de fermentação descobri por acaso que seria possível fermentar essas frutas que a gente tem aqui. O processo de fermentação é semelhante com o vinho e a gente tem muita informação disponível hoje. A gente fez uma busca de conhecimento e foi aprimorando o produto”, destacou Marcos.

Com uma produção familiar, ao lado do esposo Jorge Souza, a produtora Keyti Souza explica que o café Raízes da Floresta tem alcançado novos patamares de negócios: “O nosso café já chegou em algumas cafeterias dos Estados Unidos e da China, e aí a gente tem essa pegada de sustentabilidade, estamos dentro da uma unidade de conservação que é a Reserva Chico Mendes e a gente está fazendo recuperação de áreas degradadas com a produção de café, agregando o extrativismo. E aí tem trazido receita para a nossa família, e a gente está muito feliz com essa pegada”, disse.

Keyti Souza e o esposo Jorge Souza exportam o café Raízes da Floresta para os Estados Unidos e China. Foto: Karolini Oliveira/Sete

“A Sete sempre que participa de feiras e eventos nacionais, internacionais e estaduais como a Expoacre, promove também os produtos regionais aqui do nosso estado. E nós contamos com a parceria de muitas empresas locais que nos oferecem seus produtos para levar para degustação e as pessoas possam conhecer o que é produzido aqui. Então essa é uma oportunidade para nós e para as empresas aqui presentes e nós só temos a agradecer a contribuição de todos”, destacou o diretor de Turismo da Sete em exercício, Jackson Viana.

Agência Acre

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: AcreatrativosbrigadeiroscaféChocolatesdegustaçãoEmpreendedorismoestandeExpoacreinstitucionallicorSãosecretáriaturismovinho

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.