sexta-feira, 9 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Produção de café do Acre ganha destaque em reportagem da Folha de São Paulo

10/03/2025
in Acre
Acre – Produção de café do Acre ganha destaque em reportagem da Folha de São Paulo

Iniciados ainda na primeira gestão de Gladson Camelí, os investimentos contínuos do governo do Acre para impulsionar a cafeicultura seguem apresentando resultados positivos, alcançando a segunda maior produção da Região Norte. O bom resultado gerou visibilidade nacional, tornando-se pauta de matéria assinada por Marcelo Toledo na Folha de São Paulo, jornal de maior circulação no país, na edição deste domingo, 9, com o título: Acre amplia produtividade e cultiva café em meio à floresta.

Café produzido na região amazônica é ambientalmente sustentável. Foto: Marcos Vicentti/Secom

A reportagem, publicada no caderno Agrofolha, inicia-se destacando que, em plena Reserva Extrativista Chico Mendes, em Brasileia, a área usada pela produtora rural Kety Souza para cultivar café é pequena, com três hectares da variedade canéfora. Contudo, é bem utilizada, com técnicas sustentáveis e exemplos práticos de como a cafeicultura tem se desenvolvido no Acre.

A matéria também faz referência à chegada, na década de 1970, dos primeiros cafeicultores ao estado, que, sem incentivos, abandonaram a produção, retomada há pouco mais de dez anos por agricultores familiares, em meio à região amazônica e sem desmatamento.

Foto: Arquivo Secom

A engenheira agrônoma Michelma Lima, coordenadora do Núcleo de Cafeicultura da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), detalha que o sucesso da produção de café tem sido motivado também pelo fato de que a região é adequada ao desenvolvimento da espécie robusta amazônico, tanto pelo solo como pelo regime de chuvas e relevo, que propiciam sabor e aroma diferentes.

“O fato de chover muito mais que no Sudeste, com médias de 2.000 mm a 2.200 mm [anuais], permite avançar sem depender da irrigação”, explica.

Investimentos da Seagri para melhorar a qualidade do café foram iniciados em 2023, com foco em renovar os cafezais com novas técnicas e mudas, para se  tornar uma referência em cafés especiais. Atualmente, dos 22 municípios do Acre, 19 produzem café e Acrelândia é o principal deles.

matéria assinada por Marcelo Toledo na Folha de São Paulo
Matéria assinada por Marcelo Toledo na Folha de São Paulo

Agência Acre

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: AcrecafédestaquefolhaganhaPauloproduçãoReportagemSão

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.