terça-feira, 29 julho, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Comida criativa: 5 dicas para o prato das crianças

12/03/2019
in Redação SP

A coach de mães Mariana Branco ensina a usar legumes, verduras e frutas como comida criativa

(Crédito das Imagens: Criando AMORas)

Muitas mães enfrentam o desafio de fazer os seus pequenos comerem.

Então, um prato criativo e divertido pode ir além da nutrição: uma demonstração de amor e uma ajudinha extra para ampliar o cardápio.

A coach de mães Mariana Branco, que também é mentora no curso online do Criando AMORas e tem formação em Ludoterapia com enfoque Psicanalítico, separou 5 sugestões de comidas criativas envolvendo legumes, verduras e frutas.

“Sempre esteve entre as minhas preocupações aumentar o repertório alimentar da minha filha Manuela, mesmo para uma mãe que antigamente não sabia cozinhar nada, nada mesmo. No curso online para mães ajudo as famílias a ampliarem o repertório alimentar dos seus filhos”, ressalta.

Comida criativa para todos os gostos!

Coelho amarelinho

Essa fofura foi feita com arroz amarelinho (com açafrão), beterraba, ovo, tomate, pimentão vermelho e pimentão amarelo, além de pepino, cenoura assada e cenoura crua.

Cara de palhaço

O palhaço é feito com panqueca, cenoura ralada, beterraba, ovo, azeitona, pinhão e panqueca rosa. Também usei caneta alimentícia.

Sapo de panqueca verde

Usei panqueca verde (de couve-manteiga), cenoura, pepinos (caipira e japonês), azeitona, panqueca tradicional (para montar a coroa que fiz com cortador), tomate cereja e repolho roxo (para o sorriso lindo desse sapinho feliz).

Obs.: Ele faz muito sucesso com as crianças nas nossas oficinas infantis.

Borboleta de frutas

A borboleta de frutas foi feita com manga, uva e maçã. Usei cortadores de coração para as asas e cortadores redondos para o miolo da flor.

Leãozinho

Para fazer esse leão, usei mexerica, abacaxi, banana, cenoura, azeitona e couve-manteiga. Outra ideia é usar uva passa quando for fazer os olhos (no lugar da azeitona) e cebolinha, daquela mais fininha, no lugar da couve-manteiga.

A coach possui um blog, no qual dá diversas dicas sobre o assunto, além de um curso de 10 módulos para quem deseja que seu filho coma melhor.

“A comida criativa é um dos pontos a serem levados em consideração, porém, muitas vezes as mamães precisam aprender alguns pontos antes de ensinarem aos seus filhos. No curso online para mães eu misturo videoaulas, materiais de apoio, receitas de nutricionistas e muito mais, deixando esse contexto gostoso para todos”, finaliza Mariana.

Serviço:

Criando AMORas (curso online para mães) – www.criandoamoras.com.br

(Via Priscilla Silvestre)

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads
Tags: coach Mariana Brancocomo fazer seu filho comercriando amorasdificuldade alimentarmeu filho não comenão come legumesnão quer comerrecusa alimentar

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.