domingo, 21 setembro, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Barreirinhas recebe ação do ‘Mais Qualificação e Turismo’ – Maranhão

17/05/2019
in Maranhão

[bloqueador2]imagem17-05-2019-06-05-03

imagem17-05-2019-06-05-06Destino de visitantes do Brasil e do mundo, a cidade de Barreirinhas, no interior do Maranhão, é um dos roteiros turísticos mais procurados por quem deseja visitar os Lençóis Maranhenses. Para potencializar ainda mais o setor, a Secretaria de Estado do Turismo (Setur), através da Superintendência de Turismo dos Lençóis e Delta, realizou nos dias 14 e 16 de maio o curso de ‘Boas práticas de manipulação de alimentos’ e ‘Habilidades empreendedoras’.

O Programa Mais Qualificação e Turismo tem o objetivo de traçar metas e estratégias para fomentar o desenvolvimento econômico local através do Turismo e é oferecido ao trade turístico e comunidade local para a incorporação de conhecimentos técnicos, teóricos e operacionais. Ao final dos cursos, os participantes foram certificados pela SETUR.

A superintendente de Turismo dos Lençóis e Delta, Andréa Sanches, explica que as qualificações preparam melhor os prestadores de serviço e a comunidade para a atividade turística. “Além de motivarmos os participantes para a mudança de comportamento o que acaba influenciando na autoestima de quem está presente nos cursos”, frisou a superintendente da Setur.

Qualificação

O curso do dia 14, ‘Boas práticas de manipulação de alimentos’ contou com a participação de 30 alunos, tanto os que entram em contato direto como os que entram em contato indireto com o alimento e os turistas. O curso capacitou os participantes levando boas práticas de manipulação, ou seja, nos requisitos de organização e higiene, necessário para garantir a qualidade e segurança dos alimentos.

Entre as participantes do curso o aluno, Willame Barros, esclarece que com o curso a comunidade de Barreirinhas ganha no aprendizado pessoal e profissional. “O aprendizado é base de tudo, e o curso veio para completar aquilo que acredito e que de fato é o certo. Agora para todo lado que olho já consigo identificar a melhor forma de manuseio dos alimentos e com certeza será mais um dos cursos que levarei para vida. Só tenho a agradecer por nos ajudarem a ter mais formação para um futuro melhor”, explica Williame Barros.

No dia 16, foi oferecido o curso ‘Habilidades empreendedoras’ que focou em como melhorar o relacionamento com os visitantes no Polo Lençóis, da importância de adquirir oportunidades de negócio, do marketing pessoal, do trabalho em equipe, a importância de se empreender, empreendedorismo feminino, pesquisa de mercado e marketing pessoal.

“A interação dos participantes nos cursos é bem expressiva, tentamos sempre contextualizar com ações do dia a dia, isso faz com que cada um possa entender e visualizar melhor o que está sendo passado”, frisa a facilitadora do curso, a técnica da superintendência de Turismo dos Lençóis e Delta, Emmyly Freitas.

Manipulação de alimentos

Segundo a Organização Mundial de Saúde – OMS, mais de 60% das doenças de origem alimentar são causadas pela manipulação feita de forma errada e contaminação de refeições oferecidas fora de casa.

Os procedimentos de manipulação conforme a Cartilha da Anvisa sobre Boas Práticas para serviços de alimentação – RDC nº 216/2004 devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

“As Cinco Chaves para uma alimentação segura” corresponde ao título de um manual publicado pelo Departamento de Segurança Alimentar, Zoonoses e Doenças de Origem Alimentar da OMS (Organização Mundial de Saúde) em 2006 e que vem sendo utilizado para divulgar a mensagem de higiene alimentar em todo o mundo.

BOX:

As mensagens centrais do manual “Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura” são:
• Mantenha a limpeza;
• Separe os alimentos crus dos cozidos;
• Cozinhe completamente os alimentos;
• Mantenha os alimentos em temperaturas seguras;
• Use água e matérias-primas seguras.

Comentários

Comentários

Fonte: www.ma.gov.br/agenciadenoticias/acoes-do-governo/barreirinhas-recebe-acao-do-mais-qualificacao-e-turismo

[/bloqueador2]

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.