quinta-feira, 28 agosto, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Alimentação saudável: peixe é uma ótima fonte de proteína | São Paulo

26/07/2019
in São Paulo

[bloqueador2]

Quem está preocupado em melhorar a alimentação e está procurando um alimento que além de saudável seja gostoso pode optar pelos peixes, uma ótima fonte de proteína, entre outros nutrientes.

“Os peixes são ricos em proteínas, vitaminas e minerais, que contribuem para a formação muscular e previnem doenças do coração”, afirma a nutricionista Cristiane Kovacs.

O peixe deve ser consumido de três a quatro vezes durante a semana. “Alguns peixes de águas frias, como é o caso do salmão e do bacalhau, são também uma ótima fonte de ômega 3, ácido graxo importante para aumentar o colesterol bom, que, por sua vez, contribui na prevenção de doenças cardiovasculares”, explica a nutricionista Sônia Trecco.

Para quem quer perder peso, o peixe é uma ótima pedida, já que ele diminui os níveis do hormônio leptina, o hormônio da obesidade.

Higiene e armazenamento

Quando for comprar o alimento, o consumidor deve avaliar atentamente se o local é limpo, higiênico e se possui condições adequadas para armazenamento e conservação do produto. Os pescados devem estar sendo mantidos em uma temperatura entre 0°C e 2°C, ter odor de maresia, brânquias úmidas e brilhantes, apresentando uma cor avermelhada ou rosa.

Além disso, as escamas devem estar firmes, os olhos abertos, brilhantes, sem estarem opacos ou afundados nas órbitas.

Quando a escolha de compra for de peixes congelados, o consumidor deve seguir as orientações que constam na embalagem. É obrigatório conter o nome do produto, nome e endereço do fabricante, lista de ingredientes, conteúdo líquido, identificação da origem, lote e data de validade. As embalagens não devem estar sujas, amassadas, estufadas, trincadas, furadas ou abertas. Caso o produto não apresente as características descritas, informe a empresa responsável pela venda e troque-o, evitando o consumo do alimento danificado.

Na hora de conservar em domicílio, é ideal não misturar espécies diferentes de peixes em um mesmo recipiente e não temperá-los antes de congelá-los.

Caso o consumidor escolha o peixe servido cru, é necessário congelá-lo a 18ºC negativos por pelo menos 24 horas antes da degustação. Esse procedimento evita o risco de contrair difilobotríase, uma doença que causa dor abdominal, diarréia, flatulência, vômito e, nos casos graves, anemia e perda de peso.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br/spnoticias/ultimas-noticias/alimentacao-saudavel-peixe-e-uma-otima-fonte-de-proteina

[/bloqueador2]

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.