quinta-feira, 21 agosto, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

ASN – Semana Nacional de Carne suína conta com adesão de oito grandes redes de supermercados em todo país

27/09/2019
in Brasil

[bloqueador2]

Começa nesta quinta-feira (26) e prossegue até o dia 13 de outubro, a 7ª edição da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) organizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) com o apoio do Sebrae. O objetivo da iniciativa é incentivar o consumo da carne suína, que hoje vem crescendo ano a ano no país. Durante o evento, oito grandes redes de supermercados e hortifruti farão promoções, em mais de 1,1 mil lojas em todo o Brasil, para difundir informações sobre a qualidade, saúde e sabor do produto e incentivar a suinocultura. O Sebrae e a ABCS mantém parceria há vários anos, o que tem gerado resultados significativos para a atividade, com destaque para os pequenos empresários de toda a cadeia produtiva. Desde 2009, quando se iniciou o convênio entre a associação e o Sebrae, foram realizadas mais de duas mil ações, capacitando 97 mil produtores em 16 estados brasileiros, nas áreas de produção, industrialização e comercialização. Além disso, o trabalho conjunto entre as duas instituições resultou na criação da Semana Nacional da Carne Suína, que se tornou a maior vitrine da suinocultura no país. Nesse período, a parceria foi responsável pelas capacitações de açougueiros, promotores e gerentes de vendas nas redes de varejo. Isso contribuiu para o aumento da comercialização do produto, oferecendo ao consumidor final maior variedade de cortes suínos nas gôndolas, mais informações sobre a qualidade e a praticidade da proteína. “Hoje as grandes redes de supermercados são parceiras na divulgação da carne suína, bem como da semana nacional”, afirma o analista Gustavo Reis Melo, da Unidade de Competitividade do Sebrae. Segundo ele o mercado brasileiro está crescendo pela qualidade da carne suína, antes vista com preconceito pela população. Gustavo Reis explica que a própria criação do animal mudou em relação às práticas do passado. “Antes havia a figura do chiqueiro, que atualmente não existe mais, já que os suínos são criados em locais completamente diferente e higienizados, além do uso de rações elaboradas de acordo as normas sanitárias vigentes”, observa o analista, ressaltando que a própria carne é diferente, possui, em alguns cortes, até menos gordura que a bovina, entre outras qualidades. O Sebrae também apoiou a ABCS na profissionalização de uma comunicação que hoje é utilizada pelo próprio Sebrae para disseminar a potência da atividade da suinocultura, trazendo informação para grandes e pequenos empreendedores. Durante o evento de abertura da Semana, que ocorre em São Paulo, a ABCS vai apresentar uma pesquisa inédita sobre consumo de proteínas com foco em carne suína, que teve o apoio do Sebrae e foi realizada pela Rojo Marketing. Os dados são baseados em entrevistas de profundidade com representantes do setor, profissionais de saúde, varejo e consumidores nos 26 estados brasileiros e no Distrito Federal.

 

 

Assessoria de Imprensa Sebrae Telefone (61) 3348-7570 / (61) 3348-7754

 

Fonte: www.agenciasebrae.com.br/sites/v/index.jsp?vgnextoid=27172c1a5a36d610VgnVCM1000004c00210aRCRD&vgnextfmt=default

[/bloqueador2]

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.