terça-feira, 5 agosto, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Alckmin participa de almoço especial de Réveillon no Bom Prato

29/12/2017
in São Paulo

Nos restaurantes Bom Prato do Governo do Estado o menu desta sexta-feira (29) foi especial. Para comemorar o Réveillon, cada unidade apresentou um cardápio especial. Entre os pratos principais, teve carne suína com batata, medalhão de peru assado e frango ao molho de abacaxi. Como acompanhamento, arroz, feijão, guarnição, salada, sobremesa e suco.

Como faz tradicionalmente, o governador Geraldo Alckmin escolheu um dos restaurantes para almoçar. Este ano, Alckmin fez a refeição no Bom Prato do Brás. “Nós estamos ampliando o programa Bom Prato. Já são 52 unidades e procuramos implantá-las em local de passagem, para pessoas que estão fora de casa poderem ter uma alimentação boa por R$ 1. O cardápio é composto por arroz, feijão, salada, carne, pãozinho, suco da época e sobremesa. Estamos modernizando a unidade aqui no Brás, com troca de azulejos e pintura, além da cozinha. Ouvi dos nossos usuários do Bom Prato que as principais características são a qualidade e o sabor da alimentação, feita com muito amor por toda a equipe do programa”, disse Alckmin.

Criado há 17 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. As refeiçoes são subsidiadas pelo Governo do Estado. Os restaurantes servem o almoço por R$ 1 e o café da manhã por R$ 0,50. Crianças até seis anos não pagam.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende diariamente 86 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 190 milhões de refeições e investiu mais de R$ 530 milhões no programa. Além disso, serviu 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas.

Há 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, 09 na Grande São Paulo, 06 no litoral e 15 no interior. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).

O café da manhã implantado em setembro de 2011 é oferecido em todas as unidades. São servidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição tem em média de 400 calorias em média.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br/spnoticias/alckmin-participa-de-almoco-especial-de-reveillon-no-bom-prato

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.