terça-feira, 20 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Manipulação de alimentos é tema de capacitação promovida pelo Procon/MA – Maranhão

16/01/2018
in Maranhão

O presidente do Procon/MA, Duarte Júnior, durante aula inaugural do curso. (Divulgação)

O presidente do Procon/MA, Duarte Júnior, durante aula inaugural do curso. (Divulgação)

O Instituto de Promoção e Defesa do Cidadão e Consumidor do Maranhão (Procon/MA) e o Instituto de Nutrição e Saúde do Maranhão deram início, nesta segunda-feira (15), no auditório do Palácio Henrique de La Rocque, ao Treinamento de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e Direitos Básicos dos Consumidores.

O objetivo do treinamento é capacitar estudantes e profissionais do setor de alimentação para a manipulação correta dos alimentos a fim de garantir uma refeição segura. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), morrem, todos os anos, 350 mil pessoas em decorrência de contaminação alimentar.

Durante a aula inaugural, o presidente do Procon/MA, Duarte Júnior, destacou o papel educativo do órgão fiscalizador, por meio da palestra ‘Como prevenir gastos, danos ao seu consumidor e garantir qualidade no atendimento’.

“Com o objetivo de melhorar os serviços prestados em todo o Estado, junto com o Instituto Nutrir, nós estamos capacitando a mão de obra em restaurantes, bares e lanchonetes sobre as boas práticas de manipulação de alimentos, bem como o respeito aos direitos básicos do consumidor maranhense”, disse Duarte Júnior.

Em seguida, as especialistas em nutrição, Thaís Alexandre e Camila Tavares, apresentaram a palestra com o tema ‘Como fornecer alimentos seguros na sua empresa’. “A ideia é que além das fiscalizações que o Procon/MA tem realizado no estado, a gente ofereça também capacitação dos profissionais que precisam de certificação, obrigatória para a Vigilância Sanitária”, enfatizou Camila Tavares.

De acordo com a também especialista em nutrição, Thaís Alexandre, o treinamento é importante para melhorar a saúde dos consumidores. “É de suma importância termos esse treinamento para capacitar os profissionais para oferecer um alimento seguro às pessoas. Como nutricionistas, temos a obrigação de ensinar e ajudar as pessoas a melhorar a saúde de quem está consumindo”, frisou.

A atendente de buffet, Adenise Almeida, foi ao evento para se atualizar. “Vim ao evento para saber a importância de conhecer e se atualizar nas boas práticas de manipulação, a importância do profissional de nutrição dentro dos estabelecimentos de alimentação”, destacou.

O curso

O curso é gratuito, com carga-horária de 4 horas/aula, e dividido em quatro turmas, oferecendo 200 vagas, com direito a certificado de participação. Durante a capacitação, os profissionais terão aulas de boas práticas higiênico-sanitárias para serviços de alimentação, prevenção contra microorganismos e contaminação de alimentos, e sobre noções de legislação sanitária.

Comentários

Comentários

Fonte: www.ma.gov.br/agenciadenoticias/direitos-humanos/participacao-popular/manipulacao-de-alimentos-e-tema-de-capacitacao-promovida-pelo-proconma

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.