sábado, 31 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Do açaí ao bacuri, conheça cervejas com sabores da Amazônia

06/07/2016
in Brasil

Que os sabores amazônicos são apreciados na gastronomia nacional e internacional, todo mundo sabe. Agora, imagine cervejas com aromas, frutas, raízes e até pimentas da Amazônia? Por isso, o Portal Amazônia listou 6 cervejas que levam a região no nome e no gosto. Confira:

Stout Açaí

Stout com aroma e sabor de café, toffee, chocolate, malte torrado, além da força e energia do Açaí, o mais conhecido fruto da região. Cerveja escura com creme de boa formação e persistência. Eleita a Melhor Cerveja do Brasil no Concurso Brasileiro de Cervejas. Harmoniza com queijos duros, presunto cru e sobremesas à base de chocolate e frutas vermelhas.

IBU: 35 / COR: 62 EBC / ABV: 7.2%

Forest Bacuri

Cerveja estilo Fruit Beer, clara, leve e com espuma de boa persistência. Aroma frutado proveniente da maturação com Bacuri, fruta da Amazônia. Medalha de Ouro no Concurso Brasileiro de Cervejas e Bronze no International Beer Challenge. Harmoniza com frutos do mar, queijo brie e carnes brancas.

IBU: 14 / COR: 5,3 EBC / ABV: 3.8%

Witbier Taperebá

Diferente das cervejas de trigo alemãs por seu caráter condimentado e cítrico. Witbier extremamente aromática, pela adição de Taperebá (fruta também conhecida como cajá), equilibrada e refrescante. Medalha de Ouro no South Beer Cup. Harmoniza com saladas, sushi, salmão e lagosta.

IBU: 12 / COR: 6,0 EBC / ABV: 4.7%

Red Ale Pripioca

Cerveja da escola inglesa, maturada com a raiz Priprioca, típica da Amazônia. Apresenta notas herbais, frutadas e amadeiradas. Equilíbrio entre malte e lúpulo, conferindo alta drinkability. Medalha de Bronze no Concurso Brasileiro de Cervejas. Harmoniza com carpaccio, carne de porco e aves nobres.

IBU: 21 / COR: 20,7 EBC / ABV: 6%

Cupulate Porter

Estilo tradicional inglês com adição de Cupulate na maturação – chocolate amazônico obtido por meio da semente do cupuaçu (fruto da região) – e notas de café, chocolate ao leite, cacau e amêndoas. Receita colaborativa com as cervejarias Bodebrown e DeBora Bier, ambas de Curitiba/PR. Harmoniza com sobremesas à base de chocolate, baunilha ou frutas vermelhas.

IBU: 39 / COR: 66 EBC / ABV: 5.9%

Imperial IPA

Essa cerveja possui uma quantidade maior de malte e lúpulo, além de Erva Chama que é usada pelos indígenas pra atrair bons fluidos, apresenta característica cítrica e harmonizando perfeitamente bem com os lúpulos utilizados. A Imperial IPA apresenta cor alaranjada com creme denso de ótima formação.

IBU: 73 / ABV: 8.6%
Fonte:Portalamazônia

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: amazoniaBacuriCervejas

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.