Que os sabores amazônicos são apreciados na gastronomia nacional e internacional, todo mundo sabe. Agora, imagine cervejas com aromas, frutas, raízes e até pimentas da Amazônia? Por isso, o Portal Amazônia listou 6 cervejas que levam a região no nome e no gosto. Confira:
Stout Açaí
Stout com aroma e sabor de café, toffee, chocolate, malte torrado, além da força e energia do Açaí, o mais conhecido fruto da região. Cerveja escura com creme de boa formação e persistência. Eleita a Melhor Cerveja do Brasil no Concurso Brasileiro de Cervejas. Harmoniza com queijos duros, presunto cru e sobremesas à base de chocolate e frutas vermelhas.
IBU: 35 / COR: 62 EBC / ABV: 7.2%
Forest Bacuri
Cerveja estilo Fruit Beer, clara, leve e com espuma de boa persistência. Aroma frutado proveniente da maturação com Bacuri, fruta da Amazônia. Medalha de Ouro no Concurso Brasileiro de Cervejas e Bronze no International Beer Challenge. Harmoniza com frutos do mar, queijo brie e carnes brancas.
IBU: 14 / COR: 5,3 EBC / ABV: 3.8%
Witbier Taperebá
Diferente das cervejas de trigo alemãs por seu caráter condimentado e cítrico. Witbier extremamente aromática, pela adição de Taperebá (fruta também conhecida como cajá), equilibrada e refrescante. Medalha de Ouro no South Beer Cup. Harmoniza com saladas, sushi, salmão e lagosta.
IBU: 12 / COR: 6,0 EBC / ABV: 4.7%
Red Ale Pripioca
Cerveja da escola inglesa, maturada com a raiz Priprioca, típica da Amazônia. Apresenta notas herbais, frutadas e amadeiradas. Equilíbrio entre malte e lúpulo, conferindo alta drinkability. Medalha de Bronze no Concurso Brasileiro de Cervejas. Harmoniza com carpaccio, carne de porco e aves nobres.
IBU: 21 / COR: 20,7 EBC / ABV: 6%
Cupulate Porter
Estilo tradicional inglês com adição de Cupulate na maturação – chocolate amazônico obtido por meio da semente do cupuaçu (fruto da região) – e notas de café, chocolate ao leite, cacau e amêndoas. Receita colaborativa com as cervejarias Bodebrown e DeBora Bier, ambas de Curitiba/PR. Harmoniza com sobremesas à base de chocolate, baunilha ou frutas vermelhas.
IBU: 39 / COR: 66 EBC / ABV: 5.9%
Imperial IPA
Essa cerveja possui uma quantidade maior de malte e lúpulo, além de Erva Chama que é usada pelos indígenas pra atrair bons fluidos, apresenta característica cítrica e harmonizando perfeitamente bem com os lúpulos utilizados. A Imperial IPA apresenta cor alaranjada com creme denso de ótima formação.
IBU: 73 / ABV: 8.6%
Fonte:Portalamazônia