Cadeia consolidada
Os animais que ficam na engorda nas 25 granjas de Epitaciolândia são oriundos da Unidade Produtora de Leitões (UPL) da Dom Porquito, indústria de exportação de carne suína instalada em Brasileia.
Eles são criados a partir de inseminação artificial de animais de excelência, gestados pelas fêmeas de suínos que recebem tratamento especializado nos galpões da indústria e nascem na maternidade da própria Dom Porquito, recebendo todo o acompanhamento profissional que garante que animais de qualidade e sadios sejam encaminhados aos galpões de engorda dos produtores de Epitaciolândia.
Quando os suínos chegam aos galpões, têm em média de 20 a 25 quilos. Eles permanecem no local por aproximadamente 90 dias, até atingirem o peso médio de 110 quilos. Depois disso, são enviados ao abatedouro da Dom Porquito, o mais moderno do país.
Com todo o ciclo fechado, o produtor que atua na engorda do animal tem a garantia de recebimento de renda porque a empresa garante a compra com pagamentos mensais.