terça-feira, 15 julho, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

IEA divulga estimativa final da Produção Animal de São Paulo em 2017 | São Paulo

09/05/2018
in São Paulo

A renda gerada pelos cinco produtos de origem animal (carnes bovina, suína e de frango, ovos e leite) superou R$ 18,3 bilhões, de acordo com a estimativa do Valor da Produção Agropecuária (VPA) calculado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA). Esse montante representa 23,78% do VPA total do Estado, em 2017. Para acompanhar o desenvolvimento das cadeias e oferecer informações que auxiliem na elaboração de políticas públicas e na tomada de decisão por parte dos produtores, o IEA, em parceria com a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), ambos vinculados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento, realiza periodicamente o levantamento da produção animal e da área de pastagem, nos 645 municípios paulistas.

Embora a carne bovina ocupe o segundo lugar no ranking do VPA, o segmento de aves e ovos merece destaque uma vez que, em 2017, a criação de aves para corte e postura apresentou crescimento. A produção de ovos aumentou 5,82% em relação ao ano anterior, totalizando 1,12 bilhão de dúzias. Movimento semelhante ao realizado pelo setor de aves para corte que, no mesmo período, somavam 130,5 milhões de cabeças, o que equivale a uma oferta de 1,5 milhão de toneladas de frango, em peso vivo, resultando em um crescimento de 3,06% sobre o volume de 2016.

A estimativa para o número total de bovinos no Estado de São Paulo foi de 10,48 milhões de cabeças, com decrescimo de 1% em relação ao ano anterior. Em 2017, de acordo com o levantamento, 3,72 milhões de cabeças estavam aptas para o abate, montante 0,64% menor que em 2016, resultando em uma oferta de 948 mil toneladas de carne bovina. “Apesar da instabilidade que o setor de abate viveu nos últimos dois anos, o número de animais abatidos parece não ter se alterado de forma significativa”, afirmam Carlos Roberto Ferreira Bueno e Carlos Nabil Ghobril, pesquisadores do IEA, autores do artigo. No período, a produção leiteira foi estimada em 1,58 bilhão de litros, praticamente a mesma de 2016, apesar da redução de 3,75% do plantel leiteiro.

Com relação aos suínos, o levantamento indica que, em 2017, havia um plantel de 982,84 mil cabeças, volume 3,24% menor que o ano anterior. Os animais previstos para o abate totalizaram 1,15 milhão de cabeças, que forneceram 95,86 mil toneladas de carne, montante 6,79% menor que 2016.

  • Para ler o artigo na íntegra e conferir os gráficos e tabelas, clique aqui

Da Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br/sala-de-imprensa/release/iea-divulga-estimativa-final-da-producao-animal-de-sao-paulo-em-2017

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.