quarta-feira, 4 junho, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Seplag divulga pesquisa sobre custos dos produtos da ceia natalina

20/12/2022
in Acre

A Secretaria de Estado de Planejamento e Gestão (Seplag), por meio do Departamento de Estudos, Pesquisas e Indicadores (Deepi), realizou, entre os dias 6 e 7 de dezembro, uma pesquisa de preço dos principais produtos utilizados na ceia de Natal dos acreanos.

O objetivo da pesquisa é levar ao consumidor informações sobre os preços médios desses produtos, permitindo que os resultados sejam utilizados pela população como referência para a realização das suas compras da ceia de Natal.

A pesquisa foi realizada em 9 estabelecimentos comerciais, distribuídos nos principais bairros de Rio Branco, que representam os maiores supermercados e redes atacadistas da capital.

Para isso, foram selecionados 45 produtos, considerados como os mais consumidos no período do Natal, divididos em seis categorias: alimentação (16 itens); carnes (9 itens); frios (3 itens); frutas (9 itens); frutas em calda (4 itens) e bebidas (4 itens).

Na categoria alimentação, o produto com maior preço médio foi o azeite extra virgem (R$18,40), enquanto a ervilha (R$ 3,36) apresentou o menor. Os champignons apresentaram a maior variação entre o menor e maior preço (167%) e o óleo de soja a apresentou a menor (10,48%).

Quanto às carnes, o bacalhau apresentou o maior preço médio (R$ 208,13), enquanto o frango o menor (R$ 12,35). A maior variação de preços ocorreu no item pernil com osso (108,47%), enquanto o chester não apresentou variação.

Nos frios, o queijo apresentou o maior preço médio (R$ 47,96) e o salame o menor (R$ 14,08). O presunto apresentou a maior variação de preços (167,52%) e o salame a menor (49,71%).

A uva passa foi o item com maior preço médio entre as frutas (R$ 27,07), enquanto a laranja apresentou o menor (R$ 4,77). A maior variação de preços ocorreu com o melão (60,12%) enquanto as frutas cristalizadas não tiveram variação.

Já o figo liderou o preço médio entre as frutas em calda (R$ 17,05), enquanto a ameixa apresentou o menor (R$ 9,54). O abacaxi teve a maior variação de preços da categoria (60,48%) e a menor ocorreu com o pêssego (8,34%).

Entre as bebidas, a sidra apresentou o maior preço médio (R$ 20,67), mais elevado até que o vinho tinto suave (R$ 20,07), enquanto o refrigerante apresentou a menor (R$ 6,38). A maior variação ocorreu no item refrigerante (95,77%) e a menor no vinho tinto suave (56,29%).

A pesquisa incluiu um conjunto maior de produtos daqueles presentes nas cestas ou kits natalinos vendidos já montados, possibilitando que o consumidor também tenha conhecimento dos preços de produtos que podem não estar presentes nestas cestas ou kits.

Além disso, os preços dos principais produtos para a ceia de Natal referem-se aos dias de realização da pesquisa, portanto, os valores dos itens estão sujeitos a alterações.

O relatório completo da pesquisa pode ser acessado aqui.

Agência Acre

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: AcreceiacustosdivulgadosnatalinapesquisaprodutosSeplagsobre

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.