segunda-feira, 19 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Servindo cerca de 2 mil refeições diariamente, Fundhacre garante dieta equilibrada na recuperação de paciente

31/03/2024
in Acre
Acre – Servindo cerca de 2 mil refeições diariamente, Fundhacre garante dieta equilibrada na recuperação de paciente

O Dia da Saúde e Nutrição é comemorado neste domingo, 31 de março. A data visa conscientizar a população para a importância de ter hábitos mais saudáveis.

Quando se trata de recuperação e bem-estar durante a hospitalização, a importância de uma alimentação correta não pode ser subestimada. Para pacientes internados, uma dieta equilibrada não é apenas uma questão de nutrição básica, mas desempenha um papel crucial na promoção da cura, fortalecimento do sistema imunológico e na manutenção da saúde.

Por dia, a Fundação Hospital Estadual do Acre (Fundhacre), por meio do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), prepara mais de 1.700 refeições para pacientes, acompanhantes e plantonistas. Situado na capital Rio Branco, o complexo hospitalar não apenas oferece tratamento médico em várias especialidades, mas também reconhece a importância da nutrição adequada como parte integrante do processo de cura e bem-estar.

Equipe do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) da Fundhacre é composta por cerca de 75 profissionais que preparam mais de 1.700 refeições por dia, para pacientes, acompanhantes e plantonistas. Foto: Gleison Luz/Fundhacre

Desde o amanhecer até o anoitecer, uma equipe de profissionais atua na cozinha do hospital, composta por cerca de 75 servidores, entre nutricionistas e técnicos, cozinheiros e auxiliares que trabalham no hospital. A equipe não apenas visa fornecer alimentação balanceada, mas também garantir que cada refeição seja saborosa e reconfortante. Para muitos pacientes, especialmente aqueles que estão enfrentando desafios de saúde, essas refeições representam uma fonte vital de nutrição e energia, além de um momento de alívio e cuidado.

“Sabemos que a comida desempenha um papel fundamental no processo de recuperação e no bem-estar, sendo essencial garantir que nossos pratos sejam, além de saudáveis e nutritivos, saborosos”, destaca o nutricionista Thiago Pinheiro, que atualmente é responsável pelo SND do complexo hospitalar.

Além de atender às necessidades dos pacientes internados, a Fundhacre também oferece refeições para acompanhantes e plantonistas. Essas refeições não são apenas uma conveniência, mas uma extensão do compromisso da instituição com a saúde e a satisfação de todos os envolvidos.

“Não tenho o que reclamar das refeições servidas para nós pacientes. É possível notar o cuidado, zelo e carinho que a equipe tem ao preparar cada comida”, afirma a paciente Tainaíssa Santos.

Tainaíssa Santos, paciente da Fundhacre, elogia as refeições servidas. Foto: Maxmone Dias/Fundhacre

Enquanto o Dia da Saúde e da Nutrição é uma ocasião para destacar a importância da alimentação saudável, na Fundhacre essa é uma prioridade diária. A atual gestão é comprometida em fornecer não apenas tratamento médico, mas também cuidado e nutrição, reconhecendo que uma dieta equilibrada é essencial para a recuperação e a manutenção da saúde a longo prazo.

Agência Acre

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: AcreCercadiariamentedietaequilibradaFundhacregaranteMILPacienteRecuperaçãorefeiçõesServindo

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.