segunda-feira, 21 julho, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Profissionais do Estado participam de formação nacional sobre Segurança Alimentar e SUAS

19/07/2025
in Acre
Acre – Profissionais do Estado participam de formação nacional sobre Segurança Alimentar e SUAS

Com o objetivo de fortalecer a atuação da rede socioassistencial na promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável, servidoras da Secretaria de Estado de Assistência Social e Direitos Humanos (SEASDH) que atuam no departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da pasta, iniciaram, nesta sexta-feira, 18, mais uma etapa do curso voltado à Educação Alimentar e Nutricional (EAN), componente essencial das ações de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no Brasil.

Etapa do curso se desenvolveu de forma on-line. Foto: cedida.

A iniciativa integra o conjunto de atividades voltadas ao desenvolvimento de capacidades da rede do Sistema Único de Assistência Social (SUAS), incentivando a implementação de ações práticas e eficazes de educação alimentar e nutricional nos diferentes territórios.

O curso reforça o papel estratégico da rede SUAS na promoção e proteção da alimentação adequada e saudável, em consonância com os princípios e diretrizes estabelecidos no Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas, elaborado pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).

A coordenadora do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da SEASDH, Nilciany Vilaço, ressalta a relevância da formação. “Com essa capacitação, espera-se que os profissionais da rede ampliem sua atuação junto às famílias e comunidades, promovendo escolhas alimentares mais conscientes, saudáveis e alinhadas com os princípios da dignidade e da justiça social”, afirma.

Servidoras do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional participaram. Foto: cedida

Entre os temas abordados estão os fundamentos e conceitos de Segurança Alimentar e Nutricional e de EAN, além de reflexões sobre o papel das políticas públicas na garantia da alimentação como um direito básico.

O conteúdo também inclui orientações práticas para o planejamento de ações educativas, com foco no respeito à cultura alimentar, à sustentabilidade e à promoção da autonomia dos indivíduos.

The post Profissionais do Estado participam de formação nacional sobre Segurança Alimentar e SUAS appeared first on Noticias do Acre.

Agência Acre

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela) WhatsApp
  • Clique para imprimir(abre em nova janela) Imprimir
  • Tweet
  • Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela) Telegram
  • Clique para compartilhar no Threads(abre em nova janela) Threads
Tags: AcrealimentarestadoformaçãonacionalparticipamProfissionaissegurançasobresuas

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.