sexta-feira, 9 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Nobre
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente
Folha Nobre
No Result
View All Result
Folha Nobre
No Result
View All Result

Acre – Técnicos da Emater realizam treinamento sobre colheita de hortaliças para segurança alimentar

10/06/2022
in Acre
Acre – Técnicos da Emater realizam treinamento sobre colheita de hortaliças para segurança alimentar

O governo do Estado segue promovendo ações conjuntas para o bem-estar da população acreana. Por isso, nesta sexta-feira, 10, houve um treinamento com os técnicos da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Acre (Emater), a fim de expor critérios para garantir a segurança alimentar dos consumidores. O encontro foi realizado no auditório do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

Treinamento sobre boas práticas na colheita e pós-colheita de hortaliças. Foto: Neto Lucena/Secom

Adotar boas práticas na colheita e pós-colheita de hortaliças e outros produtos da agricultura familiar foi um tópico abordado por servidores da Emater e de servidoras da Universidade Federal do Acre (Ufac), com o intuito de prestar assistência técnica e extensão rural e social para garantir um alimento saudável.

Cydia Furtado, diretora de apoio estudantil da Ufac, parabenizou a ação colaborativa do governo do Acre pela Emater, pois, segundo ela, “é importante conversamos sobre a agricultura familiar, e traçar objetivos para beneficiar o homem do campo”.

Cydia Furtado, diretora de apoio estudantil da Ufac. Foto: Neto Lucena/Secom

Doutora em Biotecnologia e Bioconservação, Cydia Furtado ainda expõe que no rol das aquisições de gêneros alimentícios da Ufac, a instituição destina 30% do consumo para serem comprados diretamente pela agricultura familiar, pois isso é uma maneira de fortalecer essa categoria, bem como cooperativas.

Atualmente, o Restaurante Universitário do Acre fornece café da manhã, almoço e jantar, e chega a uma média de 3 mil refeições, com um destaque para o almoço.

“Esse treinamento é fruto de uma parceira com a Ufac, já que a instituição tem um programa de compras, e visa a aquisição de hortaliças da agricultura familiar”, destacou Wally Stanley Oliveira, diretor da Emater.

Wally Stanley Oliveira, diretor da Emater. Foto: Neto Lucena/Secom

O gestor da Emater ainda frisou que os produtores que fornecem hortaliças para a universidade são da agricultura familiar, e todos têm pela assistência técnica. É necessário dizer que essas compras institucionais é uma das fontes de renda para o pequeno produtor.

“Temos o compromisso e o dever de apoiar o produtor rural, de modo que colaboramos com o padrão de qualidade para as instituições que compram esses alimentos. Assim,  foram abordadas atitudes que beneficiam no resultado final dos alimentos”, afirmou o técnico do Núcleo de Apoio Rural, Paulo Roberto Lima Verde.

Técnico do Núcleo de Apoio Rural, Paulo Roberto Lima Verde. Foto: Neto Lucena/Secom

Boas práticas durante a manipulação, armazenamento e transporte de produtos favorecem o bom aproveitamento dos alimentos, além de reduzir os índices de desperdício.

Sinara Fontes, nutricionista do restaurante da Ufac. Foto: Neto Lucena/Secom

Sinara Fontes, nutricionista do restaurante da Ufac, disse que os alimentos que chegam à mesa dos estudantes passam por um processo criterioso de qualidade, e isso classifica esses produtos como aptos ou inaptos.

Agência Acre

Compartilhe isso:

  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Tweet
  • Telegram
  • Threads
Tags: AcrealimentarcolheitaEmaterhortaliçasParárealizamsegurançasobreTécnicosTreinamento

Podcast

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Todas Notícias
  • Rondônia
  • PodCast
  • Expediente

Folha Nobre - Desde 2013 - ©

Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies. Visite a página Política de Privacidade.